СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧЕМ ОБШИВАЕМ?

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Привет друзья ! Вот и наступил момент , начал внутренннюю отделку и  подобрался к сердцу баньки - парилочке . Но теперь в связи с мировым экономическим кризисом , еще острее стала проблема нехватки средств.  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif  Поначалу хотел все осиновой вагонкой обшить, потом посчитал доходы, понял, что только на потолок хватит осиной, остальное хвойной. Теперь , в связи с кризисом,  в фирме стали экономить и о  доходе от премий придеться забыть и придется еще раз сиквестировать бюджет строительства. В связи с этим вопросик : можно ли обшить и стены и потолок хвойной вагонкой ? Читал где то, про ужасы капающей с потолка на голые чувствительные части тела раскаленной смолы . Кто-нибудь обшивал парную только хвойной вагонкой ? Были какие либо проблемы ? Счас за каждый руб бьюсь, как ни стараюсь , но не укладываюсь в бюджет. Ужо подумываю о сорте "В". Полоки осиновые будут, правда и тут изголяюсь , буду из осинового шпунта сам пилить , так в 2 р дешевле выйдет.

0

2

Привет Серж! У меня есть два места с обычной вагонкой: у двери - 2 шт, вокруг печи ( бОльшая часть за нержавейкой). Как там за печкой- не знаю, но у двери уже третий год при нагреве - не течёт, но какая-то "полулипкая". В общем не очень приятная на ощупь. А вот один из брусков  потолочных( 50х50) на который вагонку крепил ( я не придал значения, что он сверху фольги прибит) над печью в одном месте до сих пор смолой капает! Хоть баночку подставляй и смолу собирай. Хорошо, хоть в уголке.
Сереж продумай такую штуку, как настенная вагонка из составных 2-х штук. Т.е. полоки у меня прикрывают стык настенной вагонки. А разница по цене за 2,2 и 1,2 - не то, что большая, а очень большая! Даже не в два раза, а где-то в 2,5 !

0

3

Про потолок не знаю, у меня все-таки осиновый (в моечной - хвойный, ничего не капает, но там температура пониже)... А вот стены у меня вообще не обшиты (бревно, наверное, ёлка, хотя может и сосна) и дверь - сосновая, никаких проблем. Думаю, даже пахнет приятнее....

0

4

WIK написал(а):

Сереж продумай такую штуку, как настенная вагонка из составных 2-х штук. Т.е. полоки у меня прикрывают стык настенной вагонки. А разница по цене за 2,2 и 1,2 - не то, что большая, а очень большая! Даже не в два раза, а где-то в 2,5 !

Витя привет ! На базе, где я отовариваюсь цены за м. кв. и разницы в цене от длины нет. Но вот то, что под полоком можно и составную вагонку крепить , за идею спасибо. :flag:  Я тут даже радикальнее  пойду наверно : Куплю вагонку сорта "В" и куски, где  дефекты ,под полоки пущу, а получше на стены. Про потолок, всеже стремно, если дощечка со скрытым карманом со смолой окажется, то течь будет. Уже немало на стройке досок обнаружил "слезящихся".
Вить, а остальная часть потолка у тебя осиновая ?

0

5

Потолок у меня весь осиновый. Только крепёжные бруски за ним - обычные. Посему ты их обязательно фольгой закрой. На стенах не очень критично, но тоже лучше за фольгой пускать. Сырость, пар, понимаешь...  И вроде покупал добротную, сухую вагонку. А вот прошло почти три года и над печкой и в ближайшем районе- усыхает, блин... Начала сжиматься и пара штук из пазов на потолке вылезла. Сейчас репу чешу- то ли  переборку устроить ( вроде лень  :angry:  да и не знаю, как кляймеры отдирать-гвоздики то них махоькие и плотно забитые ) то ли сверху одну досточку присобачить ( ну есть такая возможность- долго объяснять), то ли расширить на потолке лист нержавейки. Думаю...
http://s51.radikal.ru/i132/0811/be/9e958e7bada8t.jpg

0

6

DAN написал(а):

На базе, где я отовариваюсь цены за м. кв. и разницы в цене от длины нет.

С одной стороны правильная база, с другой нет  :'(   Разница же есть : выбирать прямое дерево под вагонку в 2,5 метра длиной или 1,3. Одной завались, а вторую искать устанешь.

0

7

Поиском по вагонке, счас прошелся, так у нас везде ушлые получается : за м.кв. берут. В том году, правда  был на базе "Вимос" , так там в м.куб. считают, вроде тоже по барабану размер. Ушлые. :mad: Коротких то хороших досок на зоготовки больше, а они усреднили всё.  Счас вот жалованье выдадут надо будет всё равно покупать. Карта хоть золотая есть , подешевле возьму. :rolleyes:  А над печкой в самом деле, даже высушенная вагонка будет усыхать. Что ж там то сделать, чтоб потом не перебирать ?

0

8

Серж, а например:  (812) 702-77-37 (многоканальный); 520-30-16;   CПб, Уманский пер., 84   http://www.vagonochka.ru/price/index.html   Обрати внимание на прайс: цена за кв. метр, но разная в зависимости от длины.

0

9

WIK написал(а):

Серж, а например:  (812) 702-77-37 (многоканальный); 520-30-16;   CПб, Уманский пер., 84   http://www.vagonochka.ru/price/index.html   Обрати внимание на прайс: цена за кв. метр, но разная в зависимости от длины.

Витя, спасибо за ссылочку. :flag:  Вагонка хвойная здесь дороже , чем в моем Амбаре, но осиновая зато подешевле.

Даа, а осиновая дешевле короткая  и цена хорошая. Я то ,только по хвое сравнивал. Витя , гранд мерси, очень уважил. :cool:  :flag:  :flag:  :flag:

0

10

WIK написал(а):

Осталось услышать:"Извините, закончилась..."

Вить, еще раз спасибо.  :cool: Благодаря тебе 1000р сэкономил на осинке.  :flag: Купил вагонку в субботу. Если в выхи смогу проехать на дачу , то в дело начну пускать.

0

11

DAN написал(а):

Если в выхи смогу проехать на дачу , то ...

... А я папарюсь...  :D

0

12

И я папарюсь... :D
Удачи.

0

13

WIK написал(а):

... А я папарюсь...

CergeyB2006 написал(а):

И я папарюсь...

Ничего, и я  попарюсь , если не в парилке, так в работе :D

0

14

DAN написал(а):

Если в выхи смогу проехать на дачу , то в дело начну пускать.

Сергей! У меня весной вагонку на потолке выперло, видимо, рабочие крепко сбили, а потом она разбухла сырой зимой.  :(  А в доме все нормально. Зависит, наверное, от степени высушенности вагонки. Так что, удачи .....

0

15

KIV написал(а):

Сергей! У меня весной вагонку на потолке выперло, видимо, рабочие крепко сбили, а потом она разбухла сырой зимой.    А в доме все нормально. Зависит, наверное, от степени высушенности вагонки. Так что, удачи .....

Так чего, лучше не плотно сбивать ? А то потом по весне , чтоб не переошивать. o.O

0

16

Вообще то такая опаска есть при условии, что вагонка не очень качественно высушена. Я будучи уверен в нормальности, прибивал её всю зиму. ( Обогреватель газовый, и каждую субботу, воскресенье.) Заодно она и сохла. Работал -"голый торс" , температура была до 30-40, терпел  :D  Так, что тут я не советчик. Прибивать "не плотно"- это как? А ежели всё пучком и ничего не измениться? Тогда перебивать? А ежели это клямеры - то как их отдирать? Гвоздики малюсенькие... Прибить нормально и выпрет... Опять всё разбирай... Не знаю  :'(

0

17

WIK написал(а):

Вообще то такая опаска есть при условии, что вагонка не очень качественно высушена.

Ключевая фраза. :glasses: Кто ж её знает, какая она на деле , я не спец. До сих пор гадаю, почему доски по весу в 2 раза отличались, даже после того, как зиму отлежали.  :dontknow: Покупал вагонку не экстру конечно, а "А"и означенную, как высушенная. :tired:  А у тебя Вить какой сорт был ?

0

18

Однозначно "А" , по качеству -как экстра. Даже не могу написать :"почти, как..." Никаких притензий. Насчёт сушки - был практически уверен в хорошем качестве. Я один , других покупателей нет..., час общения с продавцом. Он мне "продал" мальчика с пальчик. Рассказал, какая вагонка хорошая, какая не очень, как бизнес идёт...

0

19

WIK написал(а):

Вообще то такая опаска есть при условии, что вагонка не очень качественно высушена.

Вить, у меня, наверное, была сухая и в сырую зиму много впитала, а сбили крепко, вот и расперло. А в доме, видимо не очень сухая или сбили не крепко - не расперло. А как определить какая - какая, черт его знает, наверное, все-таки крепко сбивать не надо.

Еще может от места расположения зависит. У меня баня в низковатом месте, а дом на небольшом пригорочке.

Отредактировано KIV (21-11-2008 16:10:36)

0

20

Когда покупал вагонку "В" на обшивку предбанника попалась одна упаковка,
руки не поднялись её на стены бить , идеальная, из 10 штук мелкие сучки были
только на 3 да и то на шпунте, её я в парилку на потолок отправил. Зато в одной
пачке "А" попались с  дырками от сучков 4 шт.
А "Экстру" к нам возят только на заказ, и где гарантия что она вся будет действительно экстра.
Про осиновую вагонку разговаривал с продавцом: "Только на заказ 1 шт. 150-170 руб."
Это в мой бюджет совсем не укладывается

0

21

sashok написал(а):

к нам возят только на заказ, и где гарантия что она вся будет действительно экстра.

Абсолютно никакой гарантии! Вспоминаю, как и какой вагонкой  обшивал дом ( лет вроде 12 назад), так плакать хоца. Это ж надо было так всё угробить за эти годы. Пока сами не стали лепить горбатого, а вынуждены были покупать там, у них, так душа пела и радовалась каждой досточке.

0

22

До вагонки дело так не дошло : ночью начался ураган, свет обрубился, сам еле удрал. :O  А так хотелось стеночку начать. :surprise:

0

23

DAN написал(а):

Привет друзья ! Вот и наступил момент , начал внутренннюю отделку и  подобрался к сердцу баньки - парилочке .

Может у кого есть информация поделитесь.
Какой материал для обивки парилки как себя проявляет с точки зрения энергетики:
осина - забирает неготив,
липа - ..........?
и может кто пробовал или слышал о кедре, сибирской листвиннице?

0

24

HECTOP написал(а):

Может у кого есть информация поделитесь.
Какой материал для обивки парилки как себя проявляет с точки зрения энергетики:
осина - забирает неготив,
липа - ..........?
и может кто пробовал или слышал о кедре, сибирской листвиннице?

Забудьте про энтот фэншуй, тьфу еле выговорил. Что нравится, то и делайте. Была б возможность я себе наверно Абаши сделал. Тьфу, опять еле выговорил. Но , наши деды то неслучайно осину жаловали. Наше дерево , родное.

0

25

Насчёт абаши-знакомый сделал полки из данного дерева,так вот говорит-деньги на ветер.Так же нагревается,так же темнеет,как и отечественные досочки.Вот так! :(

0

26

У липы более "медовый" и теплый запах. Кедр по запаху- вне конкуренции. Абаши по долговечности и VIP классу.
Через пару недель парилки - фиг отличите, что есть что, что по запаху, что по виду. ( Ну по виду чуть дольше, ещё более дольше если покроете доски какой0нибудь финской ерундой.  :D

0

27

Интересно, а кедр не "смолит"? Хвойное ,же все же.  :writing:

0

28

В гораздо меньшей степени нежели сосны, елки . Ты слышал дабы "кедровою" смолу собирали ?  :D

0

29

Спасибо! Понятно, раз кедр не смолит и по цене если дешевле осины и липы, то есть смысл облицевать парилку им.
Вопрос ещё: где то читал, что осина расслабляет, хвойные тонизируют. Вы в этой теме давно, что по этому поводу говорят профи?

0

30

HECTOP написал(а):

Вопрос ещё: где то читал, что осина расслабляет, хвойные тонизируют. Вы в этой теме давно, что по этому поводу говорят профи?

Это развод продавцами покупателей. Через 3 - 5 нагревов до 100 гр. ц дерево умрёт. Главное верить в то, что у тебя пребито на стены - это самое ОНО :))))

0