СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БЕЗ ПОЛОВ И ПРОВАЛИТЬСЯ МОЖНО » УКЛАДКА КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКИ НА ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ


УКЛАДКА КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКИ НА ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ

Сообщений 151 страница 178 из 178

151

Вот думаю так и сделаю на первом этаже!!Ложил плитку киргиз,5.5 квадратов за два дня!!долго,но  мне понравилось качество и аккуратность!!уже сказал ему что через 3-4 дня еще на первом этаже будет ложить.Про прогиб балок ничего сказать не могу,скорее всего был прогиб рук у строителей!!!!!!

0

152

добрый день всем
лаги доски 5х20 через каждые 50 см
свеху ОСБ 10 мм.....нужно уложить кафель...
рассматривал 2 варианта:
1. на ОСБ положить гипсокартон и сверху кафель......  вопрос ГКЛ со временем не раскрошится? и не будет ли играть пол
2 на ОСБ положить еще лист ОСБ 15 мм обработать олифой и потом уже кафель

буду рад услышать ваше мнение......

0

153

er_2002 написал(а):

рассматривал 2 варианта:
1. на ОСБ положить гипсокартон и сверху кафель......  вопрос ГКЛ со временем не раскрошится? и не будет ли играть пол
2 на ОСБ положить еще лист ОСБ 15 мм обработать олифой и потом уже кафель

Привет !
А почему ОСБ, а не ЦСП ? По цене кв.м примерно одинаково, но на ЦСП лучше плитка с клеем пристанет, да и влаги не боится и прочих воздействий . Варианты с применением ГКЛ вообще не проходит - мел это в бумаге . Я для подложки под ЦСП клал водостойкую фанеру и ДВП , чтоб сгладить неровности. В принципе неплохо будет ОСБ и ЦСП, но это подороже, зато более надежно.

0

154

Полностью поддерживаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

155

http://www.knauf.ru/products/alphabet/p … 4b1e0ab0af

0

156

Доброго времени суток!
Нужно положить плитку на пол в бане. Высота потолка критична, поэтому не хочется большой пирог делать
Баня из газосиликата . есть Лаги 150х100 на ребро через 65-70см меж ними черновой пол из обрезной доски 25
планирую
между лагами утеплитель с паро и гидроизоляцией ( пока не решила какой - может посоветуете)
затем OSB 18
потом ЦСП 10 , далее Киилто а потом уже и плитку на клей
Это и для моечной и для парилки.
Очень нужен совет

0

157

Здравствуйте. А совет насчет чего нужен? Выбрать утпелитель, или одобрить (критиковать) предлагаемое решение

0

158

покритиковать  или одобрить

0

159

По мне так нормалек. Главное защищайте доски черного пола от влаги с земли. (пропитка, на землю можно набросать листы железа, толь и прочую хрень.)

0

160

От земли все равно  надо защитить доски чернового пола листовым железом?
Банька на  мелкозаглубленном  ленточном фундаменте стоит. расстояние от земли  до досок чернового пола где то 30 см
Как Вы думаете не будет прогибаться прогибаться OSB - ведь лаги достаточно далеко друг от друга?

0

161

Нормальное расстояние, ничего не прогнется. А от земли лучше защищать дерево. Хорошо, когда под строением ветер гуляет, но тут, наверное не такой вариант? Железом или ещё чем- подумайте. Уж очень сильно земля испаряет накопленную влагу, а куда? На доски, на черный пол ессно.

+1

162

Лаги и черновые доски надо хорошо пропитать антисептиком, можно даже отработкой. У меня все низы бани пропитаны отработкой.  Парозащиту можно любую.

0

163

Лаги пропитаны отработкой, а  доски чернового пола были пропитаны антисептиком вроде бы - не помню - 3 года назад было. 8-)  Надо будет  весной поднять черновые доски(они не не прибиты - просто лежат на рейках и пропитать еще разочек каким нибудь огне-био раствором). Продухи есть, но не везде - какие то надо будет проштробить. - ну что хотите от работников молдаван. :D тем более за которыми не наблюдают.
  Забив сегодня на работу  :blush:  весь день читала об ОСБ, ЭПСС, ПСС, мембранах, утеплителях,  фанерах разных - кошмар! В голове каша !  %-)
теперь мое решение поменялось, посмотрите что я начитала  - покритикуйте или опровергните -
1) между лагами  гидроизоляционная пленка Тайвек (осталась от крыши),  ЭПСС  тоже между,
2) сверху влагоизоляция - тот же Тайвек . 
          Не могу понять в чем разница  - в рекламах пишут пароизоляция - а производитель пишет гидроизоляция или вообще все вместе, хотя так же пишут о том, что надо правильно ее укладывать, а если не правильно - то все сгниет! :playful:
3) далее половая шпунтованная доска-  21,
4) ЦСП в один слой   -  10,
5) Киилто,
6) Керамогранит на какой нибудь морозостойкий клей 15
Баста
Итого  47-52 мм (уклон плитки)       
мысли вслух:    Поднятие пола  52,  Потолок опустится  на 105, соответственно высота потолка  помещения 2, 05м

Извините, за столь откровенные разжевывания - просто действительно крыша едет
Жду вашего решения  :glasses:

0

164

половые доски наверно тоже  надо антисептиком обработать

0

165

koscka написал(а):

половые доски наверно тоже  надо антисептиком обработать

Да. Все деревянные конструкции лучше обработать, особенно, если они скрытые или будут подвергаться воздействию сырости. Но в плане антисептиков надо применять не "универсальные" огне-био, а специализированные с усиленной защитой от плесени и грибка. Кстати, ЦСП лучше изолировать от дерева хотя бы пергамином. И не понял, что за зверь - Киилто ?

0

166

http://www.kiilto.ru/2434?product_group … prod=36421
Гидроизоляционные мастики, ленты, клеи и т.д.
По поводу обработки - поняла
спасибо

0

167

koscka написал(а):

http://www.kiilto.ru/2434?product_group … prod=36421
Гидроизоляционные мастики, ленты, клеи и т.д.
По поводу обработки - поняла
спасибо

Теперь понятно, что за Киилта, а то решил, что это какой то новый материал  :D

0

168

не помню у кого подсмотрела - это вместо рубероида  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

169

http://www.ekb-pol.ru/asdf/4.jpg
А мы кафельную плитку укладывали на регулируемую фанеру. Очень удобно. Подъем пола не большой. Два слоя влагостойкой фанеры, грунтовка. Плиточный клей. И все стоит уже достаточное количество времени) Если перепады большие, можно фанеру на лаги регулируемые поставить, чтоб выровнять хорошо. http://video.yandex.ru/users/mospolru/view/8/

Отредактировано wermut (27-05-2014 04:29:15)

0

170

wermut написал(а):

А мы кафельную плитку укладывали на регулируемую фанеру. Очень удобно. Подъем пола не большой. Два слоя влагостойкой фанеры, грунтовка. Плиточный клей. И все стоит уже достаточное количество времени) Если перепады большие, можно фанеру на лаги регулируемые поставить, чтоб выровнять хорошо

Антисептиком обработку делали ? Брус и фанера, даже влагостойкая боятся и плесени и грибка.

0

171

Я, честно говоря, не очень хорошо понимаю, что такое есть "влагостойкая фанера"???? Кто-то действительно готов доказать, что дерево можно пропитать какой-то пропиткой так, что оно перестанет пропускать и впитывать воду???? Есть такая штука- "биржа" , биржа немецкая, из камня, стоит на берегу реки Преголь в Калининграде. В качестве фундамента - деревянные сваи, то ли дубовые, то ли ещё из чего... Сваи лежали в льняном масле 80!!!! лет перед тем, как попасть во влажную землю. А тут фанерка...
Я не спорю, нет... Но в баню себе бы не постелил бы- стереотип сработал бы и заблокировал такую инициативу... ( ну если бы, ещё опыт использования такой фанеры был бы лет,эдак 30... то, может быть...)

0

172

WIK написал(а):

Но в баню себе бы не постелил бы- стереотип сработал бы и заблокировал такую инициативу...

Я тоже так мыслю. На стены можно, я в бане на 1-м этаже влагостойкой фанерой потолки  сделал и туалет обшил, правда покрасил масляной краской. На пол в баню я бы не стал использовать  фанеру или другой древесно-стружечный материал по неск. причинам :
1. Дерево в любом виде, кроме окаменевшего, боится воды, даже обработанное спец.составами.
2. Дерево в любом виде, кроме пропитанного спец.составами , боится плесени, грибка и пр.живности (даже на пропитанной смолой ДСП отлично растут грибы-трутовики, сам наблюдал).
3.Со временем древесно-стружечный материал теряет прочность (лет через 10-20, особенно при наличии влажности и др. вредных факторов).
Исходя из этого ,  при наличии большого разнообразия современных плитных материалов , лучшими для применения в бане под плитку считаю ЦСП или менее экологичные, но проверенные АЦП (ацеиты). Что же касается ЦСП , по сравнению с любыми фанерами, то :
1. ЦСП дешевле (при одинаковой толщине).
2. ЦСП не боится ни влажности, ни прямого контакта с водой.
3. ЦСП пластичен при усадочных дефорациях, хотя и проигрывает по прочности фанере и ОСП.

П.С.
В доме при ремонте пола как подложку применил ОСП-3, но влажность там гораздо меньше, чем в бане.

+1

173

Подскажите как укладывать плитку с уклоном на ровный цсп?

0

174

Veter753 написал(а):

Подскажите как укладывать плитку с уклоном на ровный цсп?

При небольшом уклоне (менее 1-2 град.) можно выставить уклон подкладывая что-нибудь под плитку для обеспечения нужной высоты,  и массой клея. При больших уклонах , тока создав нужный наклон  ЦСП при его монтаже.  Второе в любом случае предпочтительней, т.к проще клеить плитку.

0

175

DAN написал(а):

При небольшом уклоне (менее 1-2 град.) можно выставить уклон подкладывая что-нибудь под плитку для обеспечения нужной высоты,  и массой клея. При больших уклонах , тока создав нужный наклон  ЦСП при его монтаже.  Второе в любом случае предпочтительней, т.к проще клеить плитку.

!

Уклон небольшой. 1 градус.
Но вопрос был несколько в иной плоскости.
Есть мтод конверта, но что то не нравится.
Может есть подробное описание технологии укладки без диагональных переломов?
Видел тут фотку без конверта и плитка большая (не мозаика). Смотрится хорошо.

А вообще планирую такой пирог
- лаги 50 на 150 сдвоенные и пропитанные невымываемым антисептиком, шаг 600 мм меж осями, длина лаг 2,3 метра
- доски (обрезная) толщина 50 мм с небольшим зазором между досками (1-2 мм чтоб не скрипели)
- пленка в качестве гидроизолятора,
- слой жидкого пластичного гидроизолятора для выравнивания поверхности досок, возможно что вместо жидкого гидрои-ра положу слой клея плиточного и на него сразу ЦСП, тогда будет несколько слоёв пленки поверх досок.
- ЦСП 10 мм на саморезы
- плитка (керамогранит)
http://sf.uploads.ru/t/fMr6e.jpg

http://uploads.ru/fMr6e.jpg

Отредактировано Veter753 (10-07-2014 13:39:16)

0

176

Про укладку "не конвертом" слышал, но тут очень хороший плиточник нужен. Технологию такой укладки не знаю.
Про пирог. Сдвоенный брус 50х150 при шаге 0.6 м , с пролетом 2.3 м, мне кажется избыточен. Легко проверить калькулятором, на который у нас есть ссылка в "Полезных ссылках". Получается, что при одинарном брусе 50х150 и нагрузке 300 кг/м.кв - прогиб 5 мм , при запасе прочности 1.8 раза.
Настил из досок 50, тоже как то черезчур, тока лишняя нагрузка. У меня пол в КО бани уложен 25-ой, поверх ДВП и линолиум и не прогибаеся ничего. А под ЦСП фанера и ДВП, правда шаг 0.5 м. Советую балки просчитать на калькуляторе нагрузок. Запас в 1.5-2 раза при максимальной нагрузке вполне достаточен, лишь бы брус был с минимальным количеством сучков.
Для выравнивания поверхности досок можно положить слой ДВП, т.к не думаю, что хорошая обрезная доска при укладке на выровненный брус, даст перепады больше 1-2 мм. Кроме того лишние жидкости в нижнем слое пирога, да ещё и с плеккой, не есть хорошо. В любом случае и доски и брус надо хорошо промазать антисептиками.

0

177

DAN написал(а):

Про пирог. Сдвоенный брус 50х150 при шаге 0.6 м , с пролетом 2.3 м, мне кажется избыточен. Легко проверить калькулятором, на который у нас есть ссылка в "Полезных ссылках". Получается, что при одинарном брусе 50х150 и нагрузке 300 кг/м.кв - прогиб 5 мм , при запасе прочности 1.8 раза.
Настил из досок 50, тоже как то черезчур, тока лишняя нагрузка. У меня пол в КО бани уложен 25-ой, поверх ДВП и линолиум и не прогибаеся ничего. А под ЦСП фанера и ДВП, правда шаг 0.5 м. Советую балки просчитать на калькуляторе нагрузок. Запас в 1.5-2 раза при максимальной нагрузке вполне достаточен, лишь бы брус был с минимальным количеством


Лишней нагрузки тут не будет, поскольку люди бетонируют стяжку в 5-7 см толщиной, а я лишь дерево кладу сухое, которое в 4 раза легче бетона.
Прочность также лишней не будет, поскольку основная проблема деревянных полов и плитки это прогиб-играние и отслоение вследствие этого плитки от основания.

Думаю положить ещё и третью доску-лагу 150 на 50 (будет строенный брус) в месте под перегородку разделяющую мойку от парилки. Общий прогиб уменьшится ещё больше.

Сейчас меня больше всего волнует организация слива и укладка плитки. Всё же склоняюсь пока к конверту.

Ещё вопрос - стоит задача сделать слив в парилке (ребёнка моют каждый день при минимуме расхода дров). Дилемма. Делать два слива и в парилке и мойке, или сделать один слив с общим уклоном?

0

178

По балкам тогда решайте сами. Я против излишеств. А вот про защиту от гниения, не стоит забывать.
Не представляю, как сделать общий слив из двух помещений. Видимо слива будет два. Но по мне,  в парилке можно не делать слив, ребенка ведь и в ванночке помыть можно, а лужи протереть.

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БЕЗ ПОЛОВ И ПРОВАЛИТЬСЯ МОЖНО » УКЛАДКА КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКИ НА ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ