СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » НУ КУДА БЕЗ ФУНДАМЕНТА? » Столбчатый фундамент "Аля Максимыч"


Столбчатый фундамент "Аля Максимыч"

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Не согласен, мягко говоря со всем... :) Да Вы и сами не согласны, ибо через пару строк противоречете сами себе. То грунт не причем, то "тут очистили лопатой, тут нет- вот и лопнуло..) :)  А наличие, отсутствие снега тут или там для глинистой почвы, для тяжелых суглинок- вообще не подается объяснению. ( Пример- моя дорожка от входа к дому - одинаковые условия- вся очищена от снега- в одном месте, стоит мертво, в другом покосилась вправо, далее влево, в третьем поднялась на 25 см.... То же и с фундаментом, окруженным глинистой почвой. Если силы пучения больше веса нагрузки, то фундамент будет жить отдельной от нас жизнью!
( согласен, что слово "плывун" написанное чуть выше- ошибочно, естественно речь о грунте, и не дай Бог он -глина, как у меня :) ) А фундамент у меня, под домиком на столбиках- и каждый столбик живет своей жизнью :) )  Уборка снега с той или иной стороны от вкопанной в землю вещи- и упомянутый Вами  результат : перекос, - это фантазия и воображение, точней фантазия для наших грунтов. Песок, чернозем- возможно, это совершенно другая плотность и может быть, для них имеет место разница в единицах градуса. 
Посему и ору во всё горлО: ставьте свои мелкие постройки и двух этажные каркасные и брусовые дома- на покрышки!!! :) Бесплатно и на всю жизнь никаких проблем с извращениями с лопатами- тут гребем, тут нет, тут из снега заваленка... щаз... :) :)
( може сумбурно написал - пиво вещь противная  :crazyfun: , но смысл, думаю понятен, - греби снег, не греби - ежели бетон, то вкапывай его по самое "не могу", или вообще не трогай землю и ставь постройку сверху, на землю на  амортизаторы)

+1

32

Согласен с ВИКом!
Прежде чем выбирать и строить фундамент, надо по соседям пройтись и посмотреть. Теорий много, а у соседей реальный результат.
"Делай как я"!

0

33

ZyXw написал(а):

А порвал ростверк не плывун проклятый, а вспучивание грунта, вкупе с человеческой глупостью.

Вспучивание - это в животе . А вот если сваи длиной 3 м , которые ниже точки промерзания и ростверк с двойным армированием рвет, то  это плывун пошалил. Это не я придумал, я спеца из строительной компании вызывал, чтобы мне с фундаментом нового дома помог определиться. Винтовые сваи хотел применить, чтоб на фундаменте сэкономить. Но по сведениям этой компании и гидрогеологической карты, по моему участку проходит подземная речка, причем неглубоко- ниже 2,5....3 м, плюс от нее в хорошем напоре воды в колодце, а вот минус, то, что у дома три  сваи утянуло под землю, а остальные повело. И человеческая глупость тут не причем, прежний хозяин был профессиональный строитель, на материал не скупился. Но вот про плывун не догадывался, карты тогда типа секретные были. Посему теперь фундамент у нового дома плита 250 мм , хотя очень хотелось как баню, на покрышках сделать, но строители не взялись бы тогда дом строить.
А вообще уважаемый, у нас не принято с таким апломбом пытаться доказывать , что остальные глупее тебя. Надо как то  прислушиваться к собеседникам и уважать их.

+1

34

Э-э-э, нет, уважаемый! Договариваемся сразу: суп - отдельно, мухи - отдельно!
Я рассматривал вариант успешно перезимовавших фундаментов (таковых немало!) и давших трещину в процессе эксплуатации (читай: проживания в доме, построенном на этот фундаменте).
А по поводу вопроса... Ну, что ж, давайте немного пофлудим и проведём аллегорию между лопнувшим фундаментом и попавшей в ДТП машиной. Без участия другой машины!
Итак, что имеем: Грунт, который - не мечта строителя (дорога - не европейский автобан, но и без открытых люков), фундамент (машина), марка бетона (качество сборки машины), подготовительные работы к заливке бетона, как-то: удаление растительности, трамбовка, щебневание, и прочее, прочее, прочее (мастерство, опыт и трезвость водителя), погодные условия (одинаково). Что в итоге имеем: порванный фундамент (поврежденную машину). Вывод большинства: Вспучивание грунта порвало фундамент (В протоколе пишем: Виновата дорога, не будь дороги, не было бы и аварии). Глупо, конечно, но именно так у нас всё и происходит: обвиняем кого угодно, только не себя.
По поводу участия другой машины (той, которая выделена жирным шрифтом): В прошлом году, в августе месяце был очевидцем того, как СТОЛКНУЛИСЬ ДВА ТИПА ФУНДАМЕНТА (монолитный и блочный)! Серьёзно. Рассказываю как было дело. Трасса, имеющая достаточно крутой поворот (с левой стороны - овраг, с правой - дома, стоящие метрах в пятнадцати-двадцати от дороги), по трассе едет (быстро едет) самосвал. В кузове находятся бетонные блоки. Водила, не сбавляя скорости заходит в поворот (он уже ведь так ездил, а то, что кузов был пустой - для него было неважно). Ессно, грузовик опрокидывается, блоки, кувыркаясь, вываливаются из кузова, цепляют припаркованную у дома машину и останавливаются у дома (точнее - дом и остановил, участок-то под склон шёл). Жертв не было, но перетрухнули от грохота многие. Дом не пострадал. И грузовик не пострадал (вылетевшее стекло и заломаную стойку зеркала, ну, я за повреждения при такой аварии - не считаю). Пострадал водила. Кошельком (за припаркованную машину рассчитывался) и правами (лишили).

0

35

Предыдущий топик был ответом "Банщику", а вам DAN приношу извинения и обещание, что если надумаю ещё шутку шутить - буду в текстовку вставлять желтые ухмыляющиеся рожи. Как знак того, что сие - не наезд.

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » НУ КУДА БЕЗ ФУНДАМЕНТА? » Столбчатый фундамент "Аля Максимыч"