СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » Бани разные нужны, бани разные важны! » 7-10 октября- "Банный остров" на ВВЦ.


7-10 октября- "Банный остров" на ВВЦ.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

С 7 по 11 октября 2010 года в г. Москве в пав. № 20 Всероссийского Выставочного Центра в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень» будет проходить 12-я специализированная выставка-ярмарка «САДОВОД и ФЕРМЕР-2010». На ней будет и "Банный остров"- несколько парных с парильщиками.

CergeyB2006 написал(а):

Привет Антон.Вы с Маратом ввязались в выставку на ВДНХ? http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t … mp;start=0 Если да, то какие перспективы и программа?

Сергей, ввязались-таки)
Ну как ввязались- просто связались с организаторами (от ВВЦ), узнали стоимость аренды квадратного метра под открытым небом и арендовали его. Поставим там свою Баню Фунтика  http://www.ruspar.su/glavnaja/nash-podk … -kolesakh/

Растопим печку и будем народу показывать внутрянку по желанию (не уверен, что будем парить- некуда человека из парной выводить). Консультировать и отвечать на вопросы. Заодно надеемся повстречать своих друзей банных и пообщаться)

Саму программу мероприятия знаю весьма смутно- есть, вроде, 2 парных купольных с прозрачными стенами и потолком. Расположены они в центре выставки. На этом все.

Кому интересно- милости просим)

0

2

Ну что, первый день позади. Нам понравилось)

1) Владимир Ляхов обозначил на асфальте "посадочное место" под нашу парную супер-удачно- прямо у ступеней входа. Поэтому почти весьпоток посетителей шел через наши руки) За что спасибо ему огромное)
2) Замирились (я) с Владимиром Ляховым (полгода не общались по причине взаимной пылкости и резкости). Поговорили в сторонке и как камень с души снялся. Все по-прежнему- приколы, тесты, рекомендации)
3) Встретили кучу друзей- Васю-Бороду, "Селигерскую Бригаду" (там и Питерцы, и Пермяки и прочие жители России). пообщались, поржали).
4) Артур Ферингер сделал мне Фитоконтейнер, использовав общие наработки под мою обложенную печку (первая совместная разработка Ферингер-Банное сообщество после Селигера). Буду тестить)... Большое спасибо Артуру Павловичу!
5) Парных было несколько- внутри 1- поликарбонат-дерево- плод совместных решений Ферингер-МАБИ. 3 малых парных на улице- на травке палатка, на асфальте- парная МихалМихалыча К. (как в песне- "вот и свела судьба, вот и свела судьба, вот и свела судьба нас..."))))) + наша Баня Фунтика.
6) Внутри коллеги поставили столы и самовар из Украины- беседовали, делились опытом.
Снаружи- мы поставили 2 стула и подогнали машины-хранилища)
7) На открытие выставки приехаладелегация ГосДумы РФ. Духовой оркестр и все такое- было торжественно)
8) Товаров на выставке было немало- и чаи, и мЯды, и ягоды, и пластики ,и дерево- было на что посмотреть. Многие купили себе свежее мясо, ягоды или мед.
9) На удивление- много было интересующихся баней- к РусПару обратились около 100 человек. Спрашивали- чо за материал, почему на колесах баня, сколько стоит. И цифирь в несколько сот тысч никого не сшибала в обморок. Говорили- надо брать. Без иронии. Я видел, что мыслЯ бродит у людей)
10) ММК как всегда "толкал" про самый лучший пар и все такое. Хоть мы с ним и не общались в силу былого- но агрессии он у меня не вызывал- скорей улыбку)
11) ну чего- посидели-походили- и будя-пора париться)
Первый был пропарен Марат Вовой из Питера (Школа Николы Питерского))))...
Вторым под веники Сергея (Школа Василия Ибн Бороды Пасечника) лег владимир Ляхов. Его парение писали через камер в парной на комп. Выйдяон сказал- "Здорово!!! РусПар, поздравляю!!!"))) Чем очень нас порадовал)
Третим пропарили меня- Сергей же. Народ шел и тихо фигел над тем, как стоят люди в мокрых шортах и разговаривают на ветру октября)))...а  мы были в своей стихии...
нужно было парить девчОООнок) были 2 молодки, раздающих приглашение на какую-то выставку) согласились попариться, но только после того, как посетим их выставку- )))..завтра посмотрим- где эта выставка)))))
12) посмотрев на нас- и Михалыч стал жестко париться у себя))) и стоять не менее героически на ветру)))
13) Опосля бани, немного продувшись ветерком- вкусили горячей медовухи с близлежащей ярмарки (20 метров)))) по 2 бокальчика больших- жизнь  заиграла новыми красками- сидели в креслах и долго и душевно беседовали всем кагалом)
14) нам понравилось- как-то легко все  и без напряга)... думаем, что в субботу будет очень много народу)

0

3

Фото есть. Но вчера просто уснул до ужина, т.к. мотались по работе без сна 2 суток.
Сегодня оставил машину на выставке и приехал на Марате)
Думаю, что завтра тоже будет не до отчета вечером- планируется наплыв посетителей)
Так что фотки сделаю в лучшем виде, но позже- пока сухой текст)
-----------------
Итак, второй день завершен. Что было?
1. Множество интересующихся- что, почем, как?)
2. Михал Михалыч Куткин подошел около 11 утра ко мне, протянул руку и предложил забыть былые обиды. Дав клятвенное обещание, что больше не будет писать гадости про ВСЕХ в интернете- был принят в тесный круг банщиков)
Позже он был отпарен в нашей бане Светой при поддержке Марата. Вышел очень довольный и сказал, что не ожидал такого пара от открытых камней) Все запротоколировано- на фото и видео)
В течение дня Михалыч помогал нам консультировать клиентов по нашей бане, брал половничек-черпачок и веники, ходил и покупал нам угощение- горячую медовуху)
Вечером ему презентовали значок МАБИ (Марат сказал- Михалыч, ты в МАБИ- поржали втроем)))))

Помните, вчера писал, что Михалыч не вызывает раздражения? А сегодня уж замирились- своеобразный, но не злой мужик. А какое Г. лили по всем форумам? даже не верится, что это он)

3. Артур Ферингер передал мне мой фитоконтенер "заказной") За что большое спасибо- испытаю на даче позже. А сейчас поставили прямо на камни и засыпали через марлю всякие травки, купленные по близости в аптеке)
Эффект был не очень, т.к. возврат пара именно в стакан был мал- все шло мимо (ведь стык был далеко не герметичным). Но это и понятно- аппарат работал не так, как должен был- думаю, что при правильной установке у меня- будет все ок)

4. Инострацы мимо ходЮт. Негры испуганно шарахались.... Белые на восклик "же не маш па сис жюр"- одобрительно кивали, но в баню не шли)))
5. Попарился сегодя в парной внутри экспозиции (Серега, спасибо). Приятственно, приятственно) Но много подбросов- если в мобильной бане на колесах за парение Куткина-Сибиряка ушло 4 подброса, то на меня здесь потратили около 12-15. Что говорит о негерметичности помещения.
А так- приятно лежать на теплой липе в 70 градусах тепла) А потом отведать чайку аромтного в приятной компании) У Васи Ляхова такааааая дочка)))) Кокс, блондинка, высокая, стройная....мечта поэта))))
6. Вокруг много интересного- сеялки, комбайны, колбасы, "чаи-мЯды")... сбитни, медовухи, выставки КРЕВЕТОК!!!!!))) и прочие выставки- ходишь и поражаешься изобилию)
Милиция (солдаты-срочники) ходят и бедные на это все смотрят))).. двое от нашей бани так и не смогли отойти минут 20)... даже патруль подошел- спросить- все ли нормально у их коллег)))
Барабанщик на вышке начинает молотить после обеда под Русские патриотические печни- смотрится здорово)

шел в килте с медовухой к бане- девчонки-озорницы говорят- можно вас попросить снять килт? я говорю- держите стаканы и держитесь))) они испуганно заверещали- хоп- а там...шорты!!)))

кАроче... обстановка очень позитиФФФная, погодка отличная- подтягивайтесь)

0

4

Людские потоки шли за белорусским текстилем и мордовскими колбасами, фермеры искали авомаизированные сеялки, а дачники саженцы... все были едины и непобедимы)
Поток машин, несморя на негуманную цену въезда в 700р (вообще-то не айс брать деньги за въезд с участников выставки) тоже пытался влиться в узкие ворота ВВЦ...
Братья Руспаровы ехали с ценным грузом- сзади, заботливо завернутая в одеялко, лежала плазма на 42 дюйма. Именна с нее должен был нестись мягкий полтавский ХХХоворок Санька-горбылька по просторам ВВЦ)))
Расставив свою экспозицию и выпив по кружечки медовухи мы начали сеять доброе и вечное)
Героем дня была Школа Васи Ляхова, а именно Петр и сам Василий Алибабаевич...
Петя вначала поняньчил в парной 2 девчонок лет 5 (дочки его, как я понял)...обе выходили с такими улыбающимися лицами)
Потом он отпарил Игоря Петровича (форумчанин)... а потом вышел и, сверкая причиндалами из-под полотенца РусПара, на камеру рассказал о своих проделках в парной)... теперь будет возможность сравнить слова с делом, т.к. само парение писалось на комп через камеру в парной)
Василий вышел было подышать липовым ароматом... походу ответил на вопрос прохожего о температуре в парной (55 градусов)...и было уже ушел...как его чувствительные уши уловили "а, ну это мало- так и замерзнуть можно".... развернувшись и порвав рубаху в лоскуты мощным торсом, Василий пропесочил невежду длиннющей лекцией о том, что даже на Доминикане растаманы дохнут после 80 градусов, а тут такое дело....)))
Петр вторил, сидя на откидном борте прицепа... Собралась внушительная тусовка слушателей- около 50 + несколько конных разводов женщин-миллиционЭрш)))...Невежда был реинкарнирован)))
Василий, кстати, отличился и тем, что пропарил в парной Ферингера бабулю Петра ,коей уж далече за 80. В парную она шла с палочкой и очень медленно...вышла отттуда бодро и пошла кататься на Сеагвеее)))
парились, жарились... Дима принес "травки"- ароматной полыни и донника... донник чета не пошел))))
вокруг катался на роликах персонаж, очень похожий на Владимира Ляхова... с флагом ВДВ.... после оказалось, что это не Ляхов, и флаг не ВДВ, а Банного Острова, который потом и водрузил на нашу парную сам Ляхов (настоящий))))
На плазме крутили в разных комбинациях фильмы "Мой чудный русский банный день" и "Идите в баню")
Народ смотрел, втыкал, улыбался)
Пара граждан Узбекистана очень интересовались- можно ли прислать парную такую к ним на Родину, с подробной инструкцией по сборке)
Мы сегодня тестили измеритель температуры\влажности (китайский, который ловит влажность даже при 80 градусах). Выходило очень точно..и все в зоне благоденствия- 55х40, 60х35 и т.д.)... Под конец дня баня подсохла и выдала 67 градусов при 15 влажности (пар не поддавали уже часа 4).
Мой новый приятель Михалыч сегодня был тих) имхо- это от вина))))..а может, потому что вагонка для подтопки печи закончилась и был простой...
Под конец дня к нам подощел мужчина в годах и стал рассказывать, как к нему проехать- такое-то шоссе, такой-то поврот направо-налево...перебивать себя глупым вопросом "вам чО надо?"- не позволял...и лишь выдав полный маршрут проезда к нему, сказал- бань там мало- жду вас)))
Еще в баню запорхнули 3 близняшки-девчонки- кролики лет 5)).. схватили венкии и сказали- что вот сейчас-то и будут париться- легли просто все от смеха)))
Погода радует третий день... Люди тоже... легко!)

0

5

День четвертый... Марат Самуэльевич сегодня ехал на заднем диване моей машины и категорически хотел кофе... и чтоб не было головы)))... вчерась, забрав Жинку из роддома с новорожденным, Хаирыч позволил себе расслабиться Чачей из Новосиба (от Майспана) + Бехеровкой...
По приезду на выставку- я стал выдавать Самуэльевичу вещи, а он стал на них непонимающе смотреть и ставить в хаотичном и непредсказуемом порядке)
Выгрузив все, мы с досадой констатитровали- дома забыт провод от ноута. Позвонили местной представительнице Шайки Борраса... у нее НЕТбук, без дисковода, который нам был так нужен.... Ну ничо- она нам визиток зато распечатала и притащила)
Звоним Пасечнику, помятуя о наличии у него стандартного для каждого МАБИста ноута фирмы Тошиба- недоступен....
Если бы не мои старые друзья-Индусы, которые контролируют всю торговлю компами на ВВЦ- не знал бы что и делать.... в ЧТ купил у них удлинитель ЮСБ для камеры в прицепе... вчера- колонки для громкого вещания от ноута, сегодня выручили блоком питания на прокат)
Короче, расположились)
И стали ждать "Чеховских"- Дена Туриста и его девушек))
Тут и Михалыч пожаловал) Выглядел гораздо бодрее вчерашнего и признался- был хмур вчера т.к. отек от медовухи, а отекшим он себе не нравится- вот и ходил расстроенный)))
Ну а дальше по накатанной- медовуха-парение-консультация)))) Тока медовуху в этот раз купили магазинную и грели в парной- тож самое)
Пропарили и дочурку Васи Пасечника- ту самую, что на фотках выше)... А потом она встала на ролики и покинула банный остров)
Деныч приехал и лег под веник Васи внутри павильона...
Потом приехал Хошев и долго бродил внутри нашей бани и около нее... чсказал что-то типа того- вот она и есть деревенская банька)
.......................
А потом был очень неприятный момент. Нетрезвый грязный мужчина попытался украсть пакет с вещами Дениса... был задержан мной и случайным образом пал на асфальт, выронив из себя бутылек водки...Был подозван патруль в количестве 4 срочников. Они хотели сделать вид- что это не их дело. Я пригрозил вызовом офицера. И они его "увели"... чтобы отпустить через 100 метров. Он вернулся вновь к нам и стал кружить вокруг... Гнев мой не имел границ... срочники были отправлены искать полковника... а бандит опять лежал на земле(.... и тут я увидел реального Полисмена в звании старлея. Подозвал его и попросил изолировать алкаша от гостей, среди которых много детей.
Милиционер тоже не проявил должного рвения поначалу. Но после того, как я сфотографировал его служебное удостоверение и алкаша рядом с ним- поблагодарил "за сигнал" и увел алкаша. Через 10 минут пришли вояки. Им сказали- поздно уже. И они довольные отчалили. Еще через 20 минут пришли 2 сержанта и сказали, что тот человек нас больше не будет беспокоить...
Это был реально негатив...при воспоминании которого неприятно(....
--------------
Ну да ладно... Потом было много позитивного- и собачка в спортивном костюме, заглядывающая в веники) И девчонка 4 лет, которая веточкой рябины "парила" кого-то невидимого в такт движениям парильщика в парной)...
Уже после 18 часов- Николай-Борода пропарил в прицепе Ирину Вячеславовну- организатора выставки) Ей понравилось и она еще долга стояла вся в пару и разговаривал с нами обо всем... Мы презентовали ей от МАБИ банный колпак)

Закончился день коллективной фоткой Банного Братства, которое на тот момент насчитывало около 10 человек)

Завтра закрытие...и если честно, мне УЖЕ жаль и грустновато расставаться с нашей банной семьей, во главе которой стоит Вася Ляхов... хорошо, что это не особо надолго)))

http://s41.radikal.ru/i091/1010/c3/27ecf7a1de8ct.jpg

0

6

Ну вот и все- Золотая Осень закончилась- и в прямом (уж на носу первые снега), так и в переносном (выставка)...

Утром было не многолюдно. Хмурая погода- ледяной ветер и предчувствие дождя...
Мы с Маратом "сушили" парную- жарили печь и проветривали, чтобы она отдала вес, принятый за 4 дня. Температура 50 при 10 влажности...
В эту ледяную погоду наша парная стала убежищем многим страдальцам, ожидающим автобус)... да и мы грелись неоднократно)
День прошел под эгидой глобального МЕЖДУНАРОДНОГО БАННОГО ДНЯ- в честь Агапита, в честь "Одессы", в честь МАБИ, в честь РусПара-РФ... Ведь ровно год назад и МАБИ зародилась, и партнерство РусПар Россия (Антропов+Хаиров), и день объявили Банным....
Собрались узким кругом МАБИ- Владимир Ляхов, Марат и я. Встали под Стяг МАБИ (сегодня я его вывесил на парную)... В головных уборах МАБИ, со значками и флажками)... и плазму развернули к фотографу... а там вся наша Братва- стоит-лежит на песочке... у самого Черного моря)... и улыбается... Всех вспомнили добрым словом)
Отдельный привет Саше Боррасу, Васе-Брату, Саше-Донбассу, Диме Добровольскому, Димке-Улыбке, Миколе Питерскому и Васе-Кудеснику (который сегодня забежал на 5 сек и убег)...
День был спокойным... вернулся вчерашний алкаш..но уже трезвый...признал ошибки вчерашние и ушел)...
Был заснят и первый ГАИшник, который не побоялся засветиться в парной- капитан)
Еще был прикол- мы сидели у парной...и пришли старички..и говорят- а сколько стоит эта парная (указывая на мобильную парную Алексея-соседа)... мы говорим- спросите у изготовителя...они- а где он?...мы: он у нас в парной грееется (он с В. Ляховым так разговаривал)....!!!! такой ржач был)))

В 14 часов началась разборка Парной в павильоне... около 17 часов весь павильон был разобран... кучками стояли упакованные товары и сеяли грусть разлуки- еще вчера здесь было так тепло и весело, а сейчас так сЕро...
Попрощавшись со всеми и обнявшись с Михалычем Куткиным (он принес рыбу и жаждал коньяка- но мы уже уезжали и не могли позволить)... мы пошли свертываться... собравшись за 10 минут и выгрузив "мечту шашлычника"- около 2 кг красных ароматных углей- развернули парную, пристегнули и поехали до склада...
дорога была на редкость свободной.. в прозрачном воздухе на фоне красного заката ехали и вспоминали тепло встречи с друзьями...
в 20.15 баня Фунтика встала на свой причал... так закончились 112 часов бани нон-стоп (с короткими перерывами на сон), которые смешали день-ночь, дни недели и распорядок дня...
в активе около 300 фоток и около 2 часов видео...
обработаем и обязательно выложим...

Всем в Баню- еще успеете))))

0

7

Антон, как тебе это:

Куткин;1965493 написал(а):

А меня тут в МАБИ приняли (лично Антон с Маратом.Чтобы я хорошо написал о паровозе. Я уже выше постом расплатился).

http://www.forumhouse.ru/forum31/thread78032-2.html
Кажется погорячился ты с комплиментами в его адрес...

0

8

Виктор, привет)
Я уверен,что это Михалыч шутит)

Как я писал выше- в реальной жизни он свойский и компанейский человек)

"Принятие в МАБИ" состоялось так: сидел Марат на стуле, сидел Антон на стуле, Михалыч ходил рядом с улыбкой)
Марат говорит- Антон, а давай Михалыча в МАБИ примем?) Я говорю- давай)
И вручили Михалычу презент))) И он с улыбкой сфоткался)

http://s48.radikal.ru/i122/1010/f9/689a3c8cf3bdt.jpg

Если серьезно- условия приема в члены МАБИ- обсуждаются уже около 3 месяцев в закрытом разделе- есть тонкости. оттачиваем). И конечно, без решения Совета МАБИ ничего не делается.

Касательно рекламы печи "ПарАвоз"... ей нужно продвижение в целом- как любому продукту... а отзывы пользователей уже особо и не нужны, т.к. главные отзывы независимых людей получены и они все очень позитивные:
1) Одесса-2009
2) Встреча в Городской бане март-2010 (включая положительные отзовы приверженцев кирпичных печей и строителей их)
3) Селигер-2010

Да и Михалыч, выйдя из нашей парной был заснят. пожалуйста)

http://www.youtube.com/watch?v=97uz96qGAus

Вся инфа по Выставке ВВЦ-2010 будет в ближайшее время выложена на наш сайт- уже все сформировано- просто пока расширяем пространство под сайт.

Там будет один оооочень занимательный ролик с Хошевым Ю.М.... который говорит, что наша баня (на прицепе)- очень похожа на деревенскую баню, где стены долго держат тепло и дарят влажность (а не только печь с паром). И что в такой парной....ВНИМАНИЕ: "МОЖНО МЫТЬСЯ"...
кто знает ортодоксальность Хошева в отношении мытейных бань- тот поймет, чего стоят эти слова ....

0

9

Вот здесь "вольные фотки" по горячим следам Выставки.

http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43317581461#42443539187

Позже дам ссыль на выкладку сдержанного отчета.

0

10

Боцман написал(а):

Вся инфа по Выставке ВВЦ-2010 будет в ближайшее время выложена на наш сайт- уже все сформировано- просто пока расширяем пространство под сайт.

Как обещал- выложили.

Хошев, Ляхов, Куткин)

http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchest … osen-2010/

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » Бани разные нужны, бани разные важны! » 7-10 октября- "Банный остров" на ВВЦ.