СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БЕЗ ПОЛОВ И ПРОВАЛИТЬСЯ МОЖНО » гидроизоляция пола


гидроизоляция пола

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Други,очередной вопрос. скопилось много рекламных банеров,а если их использовать в качестве гидроизоляции пола вместо рубероида? материал вроде то что надо,воду не пропускает..что скажете?

0

2

лелик написал(а):

Други,очередной вопрос. скопилось много рекламных банеров,а если их использовать в качестве гидроизоляции пола вместо рубероида? материал вроде то что надо,воду не пропускает..что скажете?

Вот за что я люблю рубероид, так за то, что он сплавляется легко (зачастую сам по себе,..... плохо только , когда еще в новом нераспечатанном рулоне склеивается)........в принципе баннер если большим корытом сделать еще и лучше будет лежать , чем рубероид кусками.

0

3

С банерами не общалси... :( Такого материала не знаю...
Но ежели владелец сего вопроса на сайте , сам себе поставит вопросы типа "для чего кладем рубероид?
- какие, мне, нужные свойства есть у рубероида?
- выполнит ли "банер" поставленную задачу? , ну и т.д....
Думается, что сам хозяин и расскажет нам о целительных свойствах данного материала... ( Но почему-то кажется, что пропитанный влагозащитным составом  материал банера, вряд ли составит конкуренцию материалу, где основа- битум, скрепленный волокнами. Т.е. сам по себе принцип создания материала разный... В одном - гидронепропускаемая смола крепящаяся к основе, в другом просто тряпка, пропитанная антивлагой )
Я не  спорю, Боже упаси... Чисто ИМХО!

0

4

Виктор,баннер не тряпка пропитанная чем то. это ......как сказать то.... это больше похоже на очень толстую целлофановую пленку.только ну очень толстую)))

Отредактировано лелик (13-10-2010 08:31:06)

0

5

Баннер вполне заменит рубероид.

Например, себе в баню на прицепе хотели сварить "корыто" из банера, чтобы гидроизолрировать пол. По ценам вышло дорого. Отказались...
В городскую баню хотели подвесить фальщ-потолок из банера...

Кстати, немаловажен вопрос- как, куда, в какой пирог использовать банер?

0

6

пирог пола таков,черновая доска 25-я,баннер, пенопласт 100мм,пергамин,чистовой пол.

Отредактировано лелик (13-10-2010 08:31:17)

0

7

Вообще- то ветрозащиту кладут снизу, а пароизоляцию сверху. Давление в помещении выше наружнего. Пар давит наружу- в основном через потолок и стены, но и полу достается. На пути пара лежит пергамин. Он его пропустит в пенопласт. Которому влага пофиг. И встанет водой на дереве лаг и чернового пола. Т. Е. Лужа под полом на банере.

0

8

лелик написал(а):

пирог пола таков,черновая доска 25-я,баннер, пенопласт 100мм,пергамин,чистовой пол.

мдаа :dontknow: , и зачем здесь гидроизоляция ? Пароизоляция нужна, банер если только в моечную, чтоб не протекало на доски и утеплитель. А пенопласту правда , вода пофиг, я его у себя от досок пергамином отделил тока из соображений  ветрозащиты.......

0

9

брррр.... Dan  ты меня совсем запутал....ты же сам сказал в моем посте(вот и я решился на постройку каркасника)-цитирую

Добро пожаловать   
ОSB одобряю, счас бы тоже его ставил.
Пирог наружних стен : внешняя обшивка OSB,далее  внутрь-  пергамин,пенопласт 100 мм,швы запенивать Макрофлексом (не реклама, убедился , что лучший) ,далее пергамин,рейкой 20 мм вент зазор (ссылочку скину как), вагонка (или фанера, или еще чего).
Парная : пергамин,стены пенопласт ??? (по мне лучше мин.вату) ,пенотерм ??? (не знаю что это, если что то термостойкое и фольгированное, то ОК) ,вент зазор рейкой 20 мм, вагонка (осиновая потолок, стены можно и хвойной),  потолок в парной -снизу вверх :осиновая вагонка, вент зазор,что то термостойкое и фольгированное, мин вата,пергамин.
Черновой пол: доска 25( пропитать антисептиком !), гидроизоляция(рубероид или пленка,пенопласт,пергамин,чистовой пол.
Как обшить вагонкой : http://www.leroymerlin.ru/_frontOffice/ … cntId=1945

Отредактировано лелик (13-10-2010 13:51:31)

0

10

лелик написал(а):

Черновой пол: доска 25( пропитать антисептиком !), гидроизоляция(рубероид или пленка,пенопласт,пергамин,чистовой пол.

брррр, сам написал да.... :tomato: .......че то нашло....., пароизоляция везде.....гидроизоляциии нужна только в моечной, для пола. Тока ставится непромокающая пленка сверху ведь, чтоб вода на доски не шла......вообщем виновать, каюсь , напутал :hobo:

0

11

Черный пол...
Гидроизоляция- защита утеплителя , в первую очередь, от земли ! Испарения, влага... Доски со стороны земли проветрятся, мин.вата- утеплитель, хрен! Влага в утеплитель из помещения ( речь ессно не о помывочной или душе) и вниз... достаточно и пергамина. Это не стена. 
( Слова, точнее смысл слов -не мои, а Максимыча.) Я делал по его рисункам: доска ( черный пол) - толь-утеплитель- пергамин- половая доска.

0

12

WIK написал(а):

Гидроизоляция- защита утеплителя , в первую очередь, от земли

Вить, давай чтоб не путаться в терминах посмотрим :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроизоляция
Это всеж защита от протекающей влаги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пароизоляция
Сырость из подпола идет в виде сырого воздуха (пара), поэтому правильней говорить о парозащите утеплителя от сырости .
Я сам бывает путаюсь в названии, хотя понимаю что надо делать. Вот и оговорился и человека запутал.

0

13

Я не возражаю супротив правильных слов. Но думаю, в любом случае, Вы мою мыслю поняли. Я говорил о защите утеплителя, в первую очередь, от влаги которая будет уничтожать наш пол снизу.

0

14

WIK написал(а):

Я говорил о защите утеплителя, в первую очередь, от влаги которая будет уничтожать наш пол снизу.

Никто и не возражает  :D . Согласен,что  утеплитель надо защищать от влаги. Можно и рубероид и пергамин положить - бюджетно, или  всякие Парок, Изол, хорошие, но не очень бюджетные. Но если пенопласт стоит под полом, то ему никакая влага не почем, постелить пергамин или рубероид стоит только, чтоб его закрыть от мех повреждений и света.

0

15

господа,получается таков пирог-черновая доска,пергамин,пенопласт,пергамин,чистовой пол. так?

ЗЫ,поможите советом,а то через неделю уже пол класть надо,а я в этом непонимаю нифига((((

Заранее спасибо,Алексей.

0

16

лелик написал(а):

господа,получается таков пирог-черновая доска,пергамин,пенопласт,пергамин,чистовой пол. так?

Усё так. Тока антисептиком доски пропитай, его выше +5 гр тока можно мазать , тебе до морозов надо успеть.Удачи. :flag:

0

17

Привет мужики. Начинаю строительство бани из оцинкованного вагона 7х2,4. Утеплитель - пенопласт. Хочу сделать нормальный пол. Сейчас он состоит из железа снизу потом пенопласт сверху доска. У меня задумка на которую я уже скупил материал. Хочу на доску постелить черный полиэтилен на него лаги 5 см, между лагами минеральный утеплитель на 5 см, сверху снова пленку а на неё доску 2,5 см. Как долго проживет мой пол? Если что то делаю не так подскажите пожалуйста. Задавал вопрос в банклубе ответа не получил, а завтра хочу начинать.

0

18

Чисто по себе: в доме утеплитель мин.вата 5см ( Домик такой- полулетний , полуосенний) Можно сказать, что утеплителя в 5см- вообще не чувствуется. ) Если в кипе с пенопластом и досками - то будет явно не хуже. :) ( Хотя, я бы лично добавил  ещё 5 см пенопласта вместо ваты)

0

19

WIK спасибо. Я думаю еще фундамент по кругу утеплить, думаю этого хватит. Меня больше волнует пленка как гидроизоляция. У вас рубероид вроде положен и только снизу. А я хочу пленку снизу и сверху утеплителя положить. Хуже будет?

0

20

У меня снизу рубероид, сверху- пергамин. ( Пергамин "сверху" и "снизу" - в стенах дома. Тогда ещё не было понятия "пароизоляция". Как-то немного перестраивал - всё пучком. Сухо, без проблем)

0

21

Спасибо за информацию. Рискну завтра сделаю как решил. Отчет с меня. Буду выдумывать на ходу, ибо ширина вагона 2,4 не дает разгулятся особо.

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БЕЗ ПОЛОВ И ПРОВАЛИТЬСЯ МОЖНО » гидроизоляция пола