Доброе утро, друзья !!!
Ваши человеческие отношения притягивают…прошу принять в свою компанию, первое сообщение-если что то не так-строго не судите …
Итак, попорядочку:
Хочу построить бюджетную баньку, много прочитал по форумам, свой вариант не нашел, но есть похожие… Моя задумка-каркасно/камышитовый вариант, с обмазкой глиной…и последующими пирогами…на фундаменте из покрышек с небольшим дополнением…
1-эскиз представлю чуть позже, после командировки, предварительно: , банька 4,6*3, боюсь что по внешнему размеру…
2-фундамент планирую из покрышек ЛИАЗа 275*75*22,5, по периметру, но хочу их набив и утрамбовав глиной вкопать на уровень с землей или чуть выше, скрепить их болтами с пластинами между собой из нутри, а по углам в них армировать каркасик и сделать столбики из кер/бет кирпичей или залить его бетоном с забутовкой размером 50*50*40, все столбики по периметру выровнять по уровню…
3-грунт-супесь, но во время полива к июлю-августу уровень воды поднимается на2-3 штыка лопаты,,,-у меня низинка… остальное время-до метра и более.
4-обвязка из набора 3х досок 50*150, стойки угловые-то же
5-стены планирую каркас – стойки из 50*150 , доски 20*100 на обрешетку с двух сторон,
Между ними-камышовые снопы с тугой набивкой , вровень с досками обрешетки замазать глиной…изнутри-пароизоляция, рейки и вагонка, снаружи-пергамин зазор и со временем либо доски либо ЦСП…
6-потолок-пока обдумываю, может залить см5 глиной затем см7-8 глина/опилки…естественно-сначала вагонка-зазор-фольга в парной…-чистовой потолок-бутерброд-черновой потолок
7-полы-то же думаю, наверное с пирогом –черновой-пергамин-утеплитель-чистовой, в мойке и парной-возможно ЦСП с плиткой…
8-слив-по пластмассовой трубе 150 в камазовские шины врытые за баней
9-крыша-пирог шифер(или мет/профиль)-пергамин или рубероид-обрешотка из 25 или 20
Со временем можно утеплить…
Все эскизы приложу чуть позже, камышовое решение-заготовил на дом 190 снопов камыша 150*3000-пущу пока на баню…бюджет очень слабенький…а баня нужна как воздух !!!
Есть ли у кого опыт таких стен и т.д. нужна ли паро и гидро изоляция при глиняной технологии…У кого какие мысли-поправьте меня, пожалуйсто.
Отредактировано природолюб (15-07-2011 13:06:23)