СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » Бани разные нужны, бани разные важны! » Праздник Бани в Суздале. 17-е сентября 2011 года.


Праздник Бани в Суздале. 17-е сентября 2011 года.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Други, собственно, будем рады встретиться на Банном Дне. Погреемся, попаримся,пообщаемся!

-----------------

Фестиваль БАНИ в Суздале
17 сентября 2011

Место проведения:
ГТК "Горячие ключи", 601293, Владимирская область, г.Суздаль, ул.Коровники, 14

Координаты GPS: N56º 26.260' E40º 25.933'

Cуздаль — это уникальный город. Один из красивейших древнерусских городов, он является единственным в России городом-музеем: на территории города сосредоточено более 300 памятников, ставших культурным достоянием не только России, но и мировой культуры. Ведь Суздаль, как туристический центр, не только включен в "Золотое кольцо России", его белокаменные памятники, включая Кидекшу, внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Cуздаль – это великолепная среднерусская природа и люди, которые живут в этом городе и сохраняют его самобытность, старину и традиции. Ежедневно, независимо от времени года, в город Суздаль устремляются тысячи туристов из любой точки нашей страны и всего мира, чтобы хоть на миг увидеть эту удивительную красоту, чтобы испытать этот восторг от колокольных звонов Суздальских церквей и монастырей, чтобы просто подышать необыкновенным воздухом города Суздаля и послушать его тишину.
Гостинично-туристический комплекс Суздаля «Горячие ключи» славится своими банями. Это 11 сосновых срубов, отапливаемых дровами. Здесь представлены различные бани, включая «сибирскую» баню и баню «по-черному». В «Горячих ключах» бережно сохраняют и возрождают банные традиции Руси. Именно поэтому в Суздале, в «Горячих ключах», в банном городке, развернутом в травяном поле, в сентябре пройдет первый в Суздале Фестиваль Бани.
На Фестиваль будут специально привезены несколько видов бань (русская парная на прицепе, передвижная финская суховоздушная сауна, туристическая мобильная баня, быстровозводимая баня-тент с необычной и мощной печью, фиточан на 6 человек (нагревается костром снизу, аналог японской офуро) под управлением опытных Мастеров пара, которые продемонстрируют свое банное искусство для всех желающих: прочитают лекции и проведут наглядные мастер-классы по парению. А представители предприятий сферы банестроения покажут в работе свое оборудование, поделятся секретами грамотного устройства бани и построения комфортного пространства для отдыха после бани.
Гости Фестиваля Бани смогут узнать много нового и интересного о секретах строительства бани, попариться в различных банях, сравнить разнообразные банные методики, а так же весело провести время: поучаствовать в веселых конкурсах, караоке, насладиться банным дефиле (банные аксессуары продемонстрируют профессиональные модели), послушать рок-концерт и оторваться на Банной дискотеке!

Программа: http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchest … prijatija/

Предыстория: http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchest … dystorija/

увеличить

0

2

Праздник Бани в Суздале, в "Горячих Ключах" состоялся!

В назначенный день в запланированном под Банный городок месте расположились:
1) Русская парная на базе прицепа "Фунтик ("РусПар")
2) Фиточан (JAMES LARKIN TEHNOLOGIES)
3) Войлочная баня (JAMES LARKIN TEHNOLOGIES)
4) Баня "Инипи" (JAMES LARKIN TEHNOLOGIES)
5) Мобильная баня "Мобиба-Дуэль" ("РусПар")
6) Мобильная баня по-черному на базе "Мобибы МБ-3" ("РусПар")
7) Шатер "Иван-чай"
8) Суховоздушная сауна "Дискобаня" (г. Владимир).

Каждый желающий мог опробовать любой из вышеперечисленных элементов Праздника.

Мастер-классы и парение демонстрировали Участники Международного Содружества профессиональных парильщиков "РусПар":

1) Сергей Слубский. Москва. Направление "Сталевар". "Парение на грани фола".
2) Светлана Сереброва, Денис и Алексей Земченко. Москва и Домодедово. Направление "Света и Медведи". "Парение в 4 руки под музыкальное сопровождение".
3) Николай Петров. С.-Петербург. "ОБС". "Техника вязания банного веника".
4) Александр и Виталий Марченко. Украина.Гадяч, Днепропетровск. "Мой чудный русский банный день". "Программа парения до 7-го пота".
5) Сергей Коломенский. Мандроги, Ленобласть. "ОБС". "Питерская Школа парения".

В Банном Празднике приняли участие жители разных городов России: от Сочи до Москвы, от С.-Петербурга до Казани, от Н.Новгорода до Суздаля, от Владимира до Чебоксар. и т.д. Также приехали Участники из братской Украины.

В ходе Праздника были продемонстрированы интересный новики банной отрасли.
Мероприятие вызвало большой интерес среди жителей и гостей Суздаля и заслужило высочайшую оценку Администрации "Горячих Ключей".
---------------------------------
Неофициальный отчет и фото здесь http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchest … yi-otchet/

0

3

Боцман написал(а):

Праздник Бани в Суздале, в "Горячих Ключах" состоялся!

Антон ! Ну как всегда : СУПЕР !!! :flag:
Читал запоем. Эхх, в баню такую же захотелось сразу !

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » Бани разные нужны, бани разные важны! » Праздник Бани в Суздале. 17-е сентября 2011 года.