СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



сгодится ли?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Глубинные раскопки старых сараев увенчались результатом! Результат на фото. Похоже - чугуний. Можно ли как нибудь это чудо приладить в парилочку, или дороже вылезит и нужно что-то покупать узко-направленное - банное? Парная по внешним размерам примерно 3х3,5х2,9. минус утепление, обшивка ... . Хотелось бы топить из КО. Пол - пока бетон. Перегородки между КО и парной пока нет - возможны варианты. Любой вариант МетПечки думали обкладывать кирпичем. Как думаете, рассматривать варианты использования ископаемого или не париться и искать-покупать?
http://uploads.ru/t/O/W/b/OWbty.jpg
http://uploads.ru/t/z/j/w/zjwEK.jpg
http://uploads.ru/t/e/R/S/eRSYC.jpg

0

2

TOV написал(а):

Хотелось бы топить из КО

Тогда без приварки выносных морд не получится. Но будет ли удобно при таком варианте в пользовании (подкидывание дровишек, уборка золы)? Сомневаюсь, однако. А материал- знатный :)

0

3

TOV написал(а):

Можно ли как нибудь это чудо приладить в парилочку, или дороже вылезит и нужно что-то покупать узко-направленное - банное?

Попробывать  то конечно можно, например наполовину заделав в парилку, а наполовину в КО,разделив кирпичной стеной  , но..... надо понимать, что каменки нормальной, классической конечно не будет и какие-нибудь ещё,  минусы вылезут. Ведь это хорошая, я б сказал , классная буржуйка, но всеж это не банная печь.....
Однако, если не боишься переделок, то рискни.В походах ведь из обычных бочек классные каменки делают . Но не забывай про нормы пожбезопасности - буржуйка коварная печь, прямоточка, перегрев и труб и конструкций не избежать. Везде надо  грамотно сделать теплоизоляцию, особенно разделок.

0

4

Спасибо, что откликнулись!
Чем больше читаем (везде), тем глубже приходим к тому, что придется самим ваять... скорее по ФАТовским чертежам... . А что, если в район активного горения (сама топочная) приладить чугуний? Только как оформить стыки со сталью с точки зрения герметичности? :question:

0

5

TOV написал(а):

Только как оформить стыки со сталью с точки зрения герметичности?

Варить . Вот тока спецов надо. Насколько знаю, чугуний тяжело варится.
А что за чертежи ?

0

6

TOV написал(а):

Чем больше читаем (везде), тем глубже приходим к тому, что придется самим ваять... скорее по ФАТовским чертежам... . А что, если в район активного горения (сама топочная) приладить чугуний? Только как оформить стыки со сталью с точки зрения герметичности?


Можно  попробывать поменяться или в счёт работы отдать. Такие раритеты есть люди ищут, да и переделывать бывает сложней, чем изготовить новое.
Если решаться на переделку, я бы соединения чугунного корпуса со стальным фланцем делал на болтах ( с герметизацией шнуровым асбестом), а а сами удлинители топки и поддувала (короба) вставлял бы в отверстия печи и приваривал по месту к фланцу.
В печи вместо верхней крышки можно изготовить бак для камней в виде надставки.

0

7

НЕСТОР написал(а):

В печи вместо верхней крышки можно изготовить бак для камней в виде надставки

А если поизголяться, и сдлать закрытый отсек для камней, со своей дополнительной дверцей для подачи водицы? А? ?? :rolleyes:
Общая высота, конечно не айс в этом слчае, но и вся печь, по любому, на реконструкцию.

0

8

Всем огромное спасибо. Старушку скорее всего оставим не тронутой, а в парную - надо делать... А раз уж делать - то хотелось бы сразу по-уму. Соберу мысли в кучку и буду спрашивать вашего совета.

0