СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ЗДЕСЬ НАШЕ БАННОЕ СЕРДЦЕ - ПАРИЛОЧКА » Полоки и скамейки в парилке. Отделка парилки.


Полоки и скамейки в парилке. Отделка парилки.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

WIK написал(а):

Хочу «прокопченые», коричневые, что полки, что стены (и за 6 лет добился этого только на небольшом кусочке

Витя , я этот участок, и что на нем сидело представляю  :D
А если бы ты на нём лежал, то площадь его была бы больше раза так в 3-4  :yep:
Полоки то у тебя осиновые ? Я живьем когда абаши положил рядом в магазине, понял, что осина слишком белая и мне это тоже не понравилось. А вишь, как проблема легко исправляется, трясь попами оказывается быстренько ( за пару сезонов ) можно "облагородить" :rolleyes:

0

32

У меня липовые.
А потемнело вокруг места где сижу, и на стенах, от веника :)

0

33

WIK написал(а):

У меня липовые.

Липу тоже смотрел, тоже показалась слишком белесой. Я из-за этого и стены лаком потемнить хочу, чтоб не было "потертых" мест где сидишь.  :yep:

0

34

Сделал полочки. Осталось приделать "спинки" из остатков абаши. Вот что пока получилось :
http://s017.radikal.ru/i402/1208/36/89dd9ca25664t.jpg

0

35

Мне нравится!

0

36

Банщик написал(а):

Мне нравится!

Все рекомендации по высоте и размерам выполнил, мне удобно, правда жена попробывала, у неё ноги болтаются (она пониже меня ростом ), но ничего привыкнет. А лежать очень хорошо даже. :D
Эхх, еще б один бросок, бак присоединить и дверь повесить..... и попарится, опробывать все, обкатать, чтоб начать...... бесконечный процесс доработок  :surprise:  :D

0

37

" правда жена попробывала, у неё ноги болтаются (она пониже меня ростом ), " - сделай мини скамеечку или ящик из отходов. Поставь под её ноги.

0

38

Банщик написал(а):

сделай мини скамеечку или ящик из отходов. Поставь под её ноги.

Йесс !  :idea: Спасибо, сделаю ! Обрезки абашки остались.

0

39

Скажу личное мнение про абаши. Красивый , но на свежем спиле дюже неприятно пахнет. Может мне такая досталась. У кого стоит это заморская хрень ? Пахнет ? Может потом выветрится ? Маслом покрыл, надеюсь оно замаскирует запах древесины.

0

40

Ну, дык она ж заморская. Привык тута дубы, да осины нюхать... :)

0

41

Может потом выветрится?" - очень быстро, 3-4 раза.

0

42

Банщик написал(а):

Может потом выветрится?" - очень быстро, 3-4 раза.

Тоже заметил , что попахивало "тухляком" ? При нагреве в парилке сильно чувствовалось ?

0

43

Первый раз было, но я положил кусок доски, пропитанную эвкалиптом и после второго раза запах прошёл почти. Может это пахла пропитка при нагреве? После 3-го раза запаха нет.

0

44

Банщик написал(а):

Может это пахла пропитка при нагреве?

Нет, до пропитки от досок шмон шел. :yep:  Еще парную не нагревал, никак пока не подключить воду к встроенному регистру. Как протоплю , напишу ощущения.

0

45

У меня муж делал недавно в сауне у барыги-налоговика то ли полки (или полог, полоки) из абаша... провозился дней 10 - штучка к штучке... все аккуратно - штучек 20 коротеньких прикрепил, а тот заплатил ему за как за две полочки... правда он один раз переделывал - ему то так. надо было, то эдак - барские капризы. представляете за 2 недели по 10 часов мужик принес в дом 7 тыс... не к добру ему эти полки будут... ну да ладно. Только я не понимаю, почему так долго это делается...

0

46

Друзья, пожалуйста, если можете - напишите сюда или если можно - в личку - сколько по времени это делается - лесенками какими то, много - много этих штучек... размер самой сауны крохотный - 2х 1,5 ... примерно

Отредактировано Елена+ (22-11-2012 15:48:37)

0

47

Елена+ написал(а):

Только я не понимаю, почему так долго это делается...

Эти "абаши" очень дорогие, поэтому на них поговорка "семь раз отмерь...." очень даже актуальна. Я тоже долго возился, потому как "для себя" делал, вот и ваш муж видно очень ответственный товарищь, потому и долго делал. Что касается "барыги-налоговика", то таких счас много появилось, считают, что за "похлебку" им должны круглые сутки работяги работать.
Ну да ладно, это было отступление небольшое. Теперь по теме, про абаши значит. Попариться мне таки уже удалось пару-тройку раз и абаши мне этот , уженачал нравится : пахнуть перестал, не обжигается, хорошо моется. Остатки есть от полков, сделаю из них подголовники, жалко такие "дорогие" обрезочки выкидывать, а раз не пахнуть больше, значит самое то будет.

0

48

Елена+ написал(а):

Друзья, пожалуйста, если можете - напишите сюда или если можно - в личку - сколько по времени это делается - лесенками какими то, много - много этих штучек... размер самой сауны крохотный - 2х 1,5 ... примерно

В часы не переведу наверно точно, я работаю по выходным. Примерно 6 выходых дней, работаю обычно по 8-10 часов. Но я дилетант и полоки делал впервые, поэтому ориентироваться на меня неправильно. Парилка у меня с двумя полоками и откидной стенкой. Размер примерно как у вас.
http://s019.radikal.ru/i644/1211/89/68133542b534t.jpg

http://i053.radikal.ru/1211/9f/da755b219665t.jpg

0

49

Спасибо. Симпатично и хорошо у вас получилось.

и по времени так и получается, два дня он делал - потом разбирал (они то материал поменяли, то конструкцию новую придумали) и потом еще дней 6-7 работал более менее стабильно, но видимо там конструкция чуть сложнее, говорит лесенок много... начинающим моего мужа не назовешь, столярничает всю жизнь, просто на саунах не специализировался...

без переделки он хотел ему заплатить 3 - 5 тысяч... представляете... я в шоке просто... и ни чем не докажешь этому ..., говорит столяр пообещал за 5 сделать, да еще все на гастербайтеров-узбеков ссылается - их бы и звал, что то и они не идут на такие "завидные" деньги.

упомянутый столяр - действительно хороший-стены сделаны ровненько - отлично, но видимо не выдержал от жадности такой и сбежал, бросив этого налогового кидалу... доделывать как хочет...

вообще обидно просто за мужа, за такую работу -милиметр в милиметр получить меньше чем гастербайтер. да еще выслушать типа того что ты "медленно делаешь"... видимо у таких людей просто совести нет.

извините, что много эмоций. покажу этот форум мужу (когда он наконец то вернется с работы!!!) - здесь много дельных советов.

Отредактировано Елена+ (22-11-2012 16:55:52)

0

50

Вчера ездила туда (инструмент забрать) - разрешили посмотреть ... оч там красиво у него вышло, по краям отделано термодеревом - абашем,  в основном простой абаш... верхний полог съемный (правда мне это не продемонстрировали - не поняла как), нижняя ступенька еще есть - как тумбочка выдвигается, сбоку построена вторая сидушка. а сауна совсем крохотная, столько там возни с этими мелкими деталюшками наверно было... Вчера за более легкую работу за один день клиент заплатил нормально, видимо совесть чуточку да есть , поэтому старался сгладить, так что муж уехал вообщем то с хорошим настроением. радуется видимо просто тому, что получилось и наконец то завершил с этим клиентом... ладно, пусть им будет на добро!

Отредактировано Елена+ (23-11-2012 11:55:38)

0

51

Ну вот, видите обошлось,  :yep: а объем работы был действительно больше чем у меня. Но клиент конечно был неадекватный, понятно ,  проще делать, если знаешь,  что для себя делаешь. 
У меня есть тоже мысли отделочку парилки  "побогаче" сделать, но пока стройку заморозил, надо с домашними делами разобраться, да и денег счас нет, новую машинку купил, надо сначало с долгами расчитаться.

0

52

Лучше сразу сделать красиво, т. к. переделывать будет лень :(

0

53

Банщик написал(а):

Лучше сразу сделать красиво, т. к. переделывать будет лень

Дык, уже сделано, хочется облагородить.
Кстати,Елена, а ваш муж не снимает на фото то, что сделал ? Интересно глунуть, у кого как в сауне спланировано . :rolleyes:

0

54

Всем доброго дня! Сегодня вот тоже устанавливал печку в парилке и решил, что на в этом месте экономить не стоит - ни на пожаробезопасности, ни на отделке. Про абаш не знаю( что то напугали Вы меня с запахом), но то что угол у  печки отделаю камнем и освещение постараюсь скомбинировать - это точно. И ещё,что касается полов в парилке. Это в моей копилке уже вторая баня ( первую 10 лет назад построил в деревне) и поэтому скажу, что пол только из лиственницы. Лучше стройку заморозить на некоторое время, чем потом переделывать. Дороже выйдет да и труд совсем другой.
Лёгкого пара!

0

55

лазарев написал(а):

Про абаш не знаю( что то напугали Вы меня с запахом),

С абашем все ОК, первые две парки чуть пахло, но счас нормально, ни запаха, ни вкуса  :D А еще полки не пачкаются, твердая древесина + пропитка : грязь не впитывается. А еще из остатков абаши сделаю приступок, т.к мои домочадцы жалуются, что нижняя скамья высоковата, хотя я ведь делал по рекомендациям, а это значит мои "мелковаты".

0

56

DAN написал(а):

А еще из остатков абаши сделаю приступок, т.к мои домочадцы жалуются, что нижняя скамья высоковата, хотя я ведь делал по рекомендациям, а это значит мои "мелковаты".

Всем привет! Из оставшихся кусочков абаши сделал таки "скамеечку".  :rolleyes: Теперь и самому легче залезать/слезать стало, а то что то не то с высотой нижней полки. Если интересно кому, сфоткаю, но конструкция, как простейший трап. :yep:
Кстати, тут прочитал, что главным достоинством абаши является его низкая теплопроводность, т.е он слабее нагревается, чем прочая древесина.

0

57

DAN написал(а):

DAN написал(а):
Если интересно кому, сфоткаю, но конструкция, как простейший трап.

Конечно интересно. Фото, пожалуйста, в студию.

0

58

Ramzay написал(а):

Конечно интересно. Фото, пожалуйста, в студию.

ОК ! В следующие выхи сфоткаю.

0

59

"Скамеечка". "Приступок" для залезания на полоки из обрезков абаши.

http://s018.radikal.ru/i503/1309/cf/f3595e079a6at.jpg

0

60

я прибил 2 планки 50*100 *700 по противоположным стенам и положил каркас с бруса 50*100 длина 2450 ширина 700  и в середине стойка упорная на петле ,когда доски полов на ребро переворачиваю для сушки я подымаю стойку и креплю к каркасу, сидим втроем ,вес под 300 кг. планки прибил к бревнам на 3 гвоздя 150. а лаги сделал с уголка можно трубы 76 и площадь контакта досок с лагами черточка шириной 5 мм. полы сосна ,пропитанные один раз и лежат уже 8 лет. полка высота 75 см а нижняя лавка 40 см от пола

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ЗДЕСЬ НАШЕ БАННОЕ СЕРДЦЕ - ПАРИЛОЧКА » Полоки и скамейки в парилке. Отделка парилки.