СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первострой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доброго Всем времечки суток.Я новенький,опыта каркасного строительства не имею,поэтому советы и критику принимаю с благодарностью.
А теперь собственно к бане.Сад(6 соток)достался от тестя,домик,гальюн и всё. Сколотил душ чтоб сполоснуться,но какой-то червячок внутри шептал БАНЯ,БАНЯ. Финансы поют романсы но кто-то где-то увидал и в сентябре мене послал кучу поддонов(кой как увёз на газели за два раза)и у дружка остался цемент 12 мешков!!!!!!
Решил построить каркасную баню 5,2*2,2 фундамент залил в зиму.Каркас угловые 100*50 промежуточные 50*50,лаги,стропила  100*50 все с шагом 50 см.Что хватит 50см для летней бани?
Да чуть не забыл фундамент армировал так что добрый дом построить можно.

0

2

лохматый написал(а):

Решил построить каркасную баню 5,2*2,2 фундамент залил в зиму.Каркас угловые 100*50 промежуточные 50*50,лаги,стропила  100*50 все с шагом 50 см.Что хватит 50см для летней бани?

Привет новеньким ! :flag:
Рады всегда помочь. Шаг между стойками расчитывай пропорционально ширине закладываемого утеплителя (Роквувул 60 см, значит между стойками (балками) примерно должно быть 55см и т.д для остальных видов утеплителей). А что значит летняя баня ??? Летней бани не бывает, душ летний бывает, баня нет  :D  Ведь для парилки в средней полосе России все равно придется хорошо утеплять стены ( наружние и потолок минимум 100 мм, внутренняя стена минимум 50 мм ), иначе греть до 80 гр надо будет долго. Для КО и раздевалки, даже если только летом баней пользоваться , тоже неплохо бы хоть  полтиничек утеплителя в наружние стены. Кстати, в профиле указал бы откуда ты, тогда про климат где живешь, понятней будет.

0

3

Поддержу Сергея.  "Зарекалась бабка зарекаться..." Летняя баня... Сегодня летняя, а завтра, как карта ляжет. (Из собственного опыта :) ) Парная, как и сказал Сергей, минимум 100мм утеплителя.  (Вариант- именно в парной наращиваем толщину стоек до 100м. Не кайф, конечно, уменьшать площадь, но окупится это с лихвой. Остальные стены - 50мм - легко. У меня те же упомянутые 50 мм пенопласта по всем стенам. Критический минимум уличной температуры ( до -20-25). Баня выдерживает ( может и больше), не выдерживает колодец, авто, железяки...- к рукам начинает прилипать.

0

4

от 50 до 100 можно наращивать снаружи, если площадь маленькая. Т. е. обить стенки парилки пенопластом снаружи и облагородить сайтингом или вагонкой.

0

5

Спасибо за дельные советы,я примерно так и думал.Но заковырка вот в чем,если снаружи обшить пенопластом,пропенить его доски гнить не будут?А с улицы планирую горбылем.А летняя баня в смысле будет использоваться только с мая по октябрь,садоводство такое что и летом кое как протискиваешся по улочкам зимой полный кошмар.

Отредактировано лохматый (22-11-2012 03:40:36)

0

6

Листы пенопласта можно не пенить, а плотненько прикрепить. Потери тепла будут маленькими, а влага будет уходить. Можно набить вертикально тонкие доски /полоски пластика, рейки/, через 50 см., а на них крепить пенопласт. Влага будет уходить в зазор между досками.

0