СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ » Первый пар!!!


Первый пар!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прежде всего хочу поблагодарить DAN, Банщик, WIK, HECTOP и всех кто помагал советами.

Воскресенье 20.10.2013. Прехал на дачу. Баня еще не достроена. В парилке полно недоделок. В остальных комнатах конь не валялся. А тут еще приболел. Начинаешь делать одно, другое, третье - все из рук валится.

Чем бы заняться?

Дай-ка я протоплю парилку. Хотя уже и было пару технических топок печи, но тогда парилка была еще не утеплена и не обшита.
Начал топить. Печь ФАБ.
С тех пор, как наша ридна Украина обрела незалежность я ни разу не парился так, что бы мне хватало температуры. В советское время в городе было 2 парилки. Особенно мне нравилась та, что была от меня подальше. Сейчас в городе заведений именуемых банями полно. Но нормально папарится негде. Как-то они слабо топят. Толи боятся, что народ с пьяну пострадает, толи экономят... Поэтому решил протопить и посмотреть как же оно у меня. Топил без фанатизма. Забросил 3 больших полена и штук 5 средних. Прошло час и сорок пять минут. Захожу одетым - вроде бы теплей, чем на улице. На улице было плюс 15. А в парилке термометра нет. Ну, думаю, зайду попробую попариться.
Зашел, температура как в бане у одной известной американской актрисы Кристины, которая Охерела. Вот это да. Я в своей жизни парился при ста сорока градуса. Нет, я не хвастаюсь. Я просто хочу сказать, что у меня было еще жарче.
Я никогда не относился с доверием к тем, кто советует печь не брать слишком мощьную. Типа будет слишком жарко. Ага, пусть будет лучше слишком жарко, чем слишком холодно. Уменьшить всегда можно.
Сидеть было просто невозмжно. Пришлось прекратить топить, открыть дверь и проветривать парную.
Остудил, зашел - нормално. Попарился - класс. Чуть позже дрова в печи прогорели и печь потухла. Пришлось ее растапливать заново.
Парился 3 часа, на часы не смотрел, никуда не торопился.
Баня, как известно лечит. А я как раз простужен. Не рекомендуют посещать баню при заболеваниях. Я об этом знаю. Но решил попариться. Сразу баня, конечно, не вылечила. Но подняла иммунитет. На следующий день я себя чувствовал значительно лучше.

Да здравствует баня!

0

2

Поздравляю, процесс запущен, процесс пошел! А желаемый температурный режим подобрать, http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   теперь, раз плюнуть!

0

3

Прими мои поздравления!!!
А как и сколько топить придет позже.
Последи за пожарной безопасностью, потрогай стены у печки , у прохода потолок и на чердаке.
Удачи и здоровья!!!!

0

4

Ramzay написал(а):

Баня, как известно лечит. А я как раз простужен. Не рекомендуют посещать баню при заболеваниях. Я об этом знаю.

Сначала , прими поздравления !  :cool:
С почином ! Я вот тоже не дождался полного окончания строительства, и как только закончил отделку парилки , не выдержал, хоть и октябрь уже дело было , попарился .
В этом году парился  каждую неделю, но забросил стройку,т.к. каждую субботу ожидался приезд гостей на баню.
Но расслабляться не надо, надо доделывать начатое и вносить коррективы ( я банный сезон закончил, буду доделывать и переделывать, то, что в процессе не понравилось).
Теперь о здоровье. Баня не рекомендована для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и в период обострения хронических заболеваний . Но ! Если не злоупотреблять температурой , то будет польза для каждого. Я в конце августа простыл и прогревания в сухой сауне помогли вылечить кашель. Так что, у тебя теперь есть где подлечиться !

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ » Первый пар!!!