СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВСЁ О ЧЁМ ЗАБЫЛИ » ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕМ КРЫШУ ?


ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕМ КРЫШУ ?

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

У меня перед верандой и входом  практически -ноль сугробов  :dontknow:  Наверное из-за почти плоской крыши веранды. Т.е. дождь нормально стекает, а снег лежит, тает по маленьку...

0

32

В этом году снежка хватает. У нас все идет и идет. Но на крыше не держится долго : как ледник сползает и образует сугроб. У меня наклон примерно 15 гр.

0

33

Банщик написал(а):

всё плоское /железо, шифер, фанеру и т.д./ ставлю на отмостку и опираю на стену.

Я ставлю старый шифер, невыкинутый после переделки крыши дома. Фоток, вроде, не делал, поскольку зрелище не очень привлекательное. :)

0

34

WIK написал(а):

Наверное из-за почти плоской крыши веранды.

Точно. У меня гора ледяного снега перед длинным крыльцом дома, над которым крыша с крутым скатом. С другой стороны дома - крыша с малым углом наклона, и снега там значительно меньше.

0

35

Откапывал, откапывал, так до конца и не откапал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
http://s61.radikal.ru/i171/0903/5a/5e4f4a2e7600t.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0903/89/352c5ea034f2t.jpg

0

36

KIV написал(а):

Откапывал, откапывал, так до конца и не откапал.

Вот и я очередные выходные копал снег. Опять за неделю насыпало.  :mad: Вчера коллегу Нивовода из сугроба вытаскивал, погорячился однако : на свой участок , без расчистки решил влететь (снега то полметра, сел на брюхо) :tired:
И возле бани, все, что откопал, опять с крыши засыпало почти метр. "Весело" будет , когда это всё таять начнет.

0

37

KIV написал(а):

Откапывал, откапывал, так до конца и не откапал.

Надо чаще ездить http://kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Мы всю зиму этим занимаемся. Только толку не очень много, но горы у крыльца нету.

0

38

Алка написал(а):

Мы всю зиму этим занимаемся. Только толку не очень много, но горы у крыльца нету.

Толк есть. Дорожки расчищены. А я , если б площадку перед домом не чистил , на машине по брюхо бы сидел. Приствольные круги яблонь и кусты , опять же снегом засыпаю, чтоб вода задержалась весной.
Кстати, посмотрел, на веранде такой же уклон, как на бане, а снег не съезжает. Рубероидом покрыта , однако. Тает там потихоньку и кап, кап.

0

39

Алка написал(а):

Надо чаще ездить      Мы всю зиму этим занимаемся.

Вот ездил всю зиму. У меня ж режимссс... Суббота- баня! Машинку прям к бане подгонял: вперед-назад утрамбовывал дорожку.
А в великие снегопады не поехал. 2-е недели. Последний приезд: как будто не ездил всю зиму- пол метра! Устал чистить... К бане ессно даже не доехал. 50м- пешкодралом.  :crazyfun:

0

40

WIK написал(а):

Устал чистить... К бане ессно даже не доехал. 50м- пешкодралом.

В наши годы пора себя беречь.  http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif  Купи на юбилей типа http://www.k-n-d.ru/event.htm/event=975  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

41

Да... мальчики и девочки, а у нас снег если к утру лёг, к обеду уже нет его. Уже больше месяца длится, да и за всю зиму со двора тачек 50 всего вывез.  А с таким зверем 

Банщик написал(а):

http://www.k-n-d.ru/event.htm/event=975

в 2000 л.с.  :D  во дворе неразвернёшся (снег кидать ему некуда) да и свет после метели не всегда бывает. :mad:

0

42

Один знакомый посоветовал сделать на крыше снегоудержание, пряма на профнастил (от нижнего свеса крыши в 30-40 см) прикрепляются по всей длине ската уголки высотой 5-10 см. Они мешают снегу сваливаться с  крыши, и образовывать перед домом сугроб.
Этой зимой установил у себя, очень понравилось. Снег лежит ровным слоем, много не наваливает всегда сдувает, то что на солнце подтаивает - стекает по желобам, и никакого снега перед домом! Баню пока только собираюсь делать (сегодня закупал дерево), на бане наверно тоже буду делать такую конструкцию.

0

43

снегоудержание http://i082.radikal.ru/0909/32/8f7e81477ca0t.jpg

Отредактировано Awas (08-09-2009 22:43:57)

0

44

Vladimir написал(а):

Один знакомый посоветовал сделать на крыше снегоудержание, пряма на профнастил (от нижнего свеса крыши в 30-40 см) прикрепляются по всей длине ската уголки высотой 5-10 см. Они мешают снегу сваливаться с  крыши, и образовывать перед домом сугроб.

По мне, пусть лучше сыпется вниз, сгребу, чем крышу ремонтировать.  :mad: В этом году снега см 50-60 было, если даже и подтает, то все равно много. Я думаю, что лучше снизу дома отводы делать, чтоб подальше от стен съезжал.

0

45

Я вот также вынужден подумать, что бы такое сделать. Крыша с малым углом, а посему сначала падает немного, всё наверху. Но вот когда подтает, то вся эта масса, как ухнет...на забор из рабицы с соседом... Один столб уже, сломан... ( кстати и труба от печи, так же - пришлось перед ней делать доп.защиту и хорошо, что сосед нормальный)  С другой стороны задерживать всю эту массу на крыше... Тоже не цимусс... :dontknow:

0

46

В субботу пробился на дачу ,а то  все переживал, как там постройки мои. Все ОК. Заодно невывезенные вовремя консервирования вывез (правда в замерзшем виде ,но целые) .
На крыше бани снега не более 25 см, при том, что снега в этом году более метра. Местами по грудь намело. Навес по осени сделал перед входом. Теперь снег на метр в сторону дальше отбрасывает, так что вход не завален. Теперь буду ездить субботники по уборке снега на территории делать, а то как растает сыро будет.
http://s001.radikal.ru/i193/1002/90/88998ae9fd3bt.jpg
это в этом году
http://i077.radikal.ru/1002/5f/f66ce79dd73et.jpg
а это в прошлом году

0

47

Вчера снова на даче побывал. Снега еще больше стало . Теперь уже страшновато : когда дождь пойдет или еще какая сырость с неба, выдюжат ли крыши. Даже арочная теплица прогнулась. Конечно не каждый год такая напасть со снегом,но всеже надо наверно ревизию  крыши сделать. Подумываю греющий кабель на крыше может потом сделать , чтоб снежные массы скатывать.
http://s001.radikal.ru/i195/1002/c9/380a964cc774t.jpg
http://i074.radikal.ru/1002/b7/62fda18293f9t.jpg
http://i074.radikal.ru/1002/1d/2002cfdf1e36t.jpg
http://i075.radikal.ru/1002/e0/d8c209670544t.jpg

0

48

вот созрел еще один вопросик...... крыша будет металлочерепица, чердак не утепленным. вот и вопрос металлочерепицу как я понял, надо класть на обрешетку,то есть  без руберойда. чердак неутеплен и продуваться будет,соответственно нет конденсата.все правильно?

0

49

лелик написал(а):

вот созрел еще один вопросик...... крыша будет металлочерепица, чердак не утепленным. вот и вопрос металлочерепицу как я понял, надо класть на обрешетку,то есть  без руберойда. чердак неутеплен и продуваться будет,соответственно нет конденсата.все правильно?

Все правильно, прямо на обрешетку. Я профнастил положил на рубероид тока из-за того, что дожди шли и рубероид нельзя (да и лениво) было отдирать. А оказывается контакт рубероида и оцинковки, приводит к ржавчине .  :'(

0

50

Всем доброго здоровья. Поскольку эта тема не поднималась аж с прошлого года, то, так понимаю, все, кто настолько давно крышу забабахал, может поделиться впечатлениями. Меня интересует, как там на чердаке у тех, кто металл клал без всяких там подложек, паро- и гидроизоляций - при нежилом, неотапливаемом чердаке. Не образовывался ли конденсат на маталлопрофиле/металлочерипице в холодную погоду? И если образовывался, то не тёк ли на потолок? Буду благодарен за ответ, так как прямо вот сейчас дошла очередь до кровли и вопрос актуален.

0

51

Andrey написал(а):

как там на чердаке у тех, кто металл клал без всяких там подложек, паро- и гидроизоляций - при нежилом, неотапливаемом чердаке. Не образовывался ли конденсат на маталлопрофиле/металлочерипице в холодную погоду? И если образовывался, то не тёк ли на потолок?

Так случилось, что основываясь на опыте тех кто раньше крыл дома оцинковкой ( и они стоят уже не один десяток лет) дом и сарай покрыт мной металлочерепицей по деревянной обрешётке.
Конденсат образуется на внутренней стороне металлочерепицы в минусовой период. После появления солнца начинается капель. Когда увидел это в первый раз сначала охватила паника, потом вспомнил про дома с оцинкованной крышей и ... живу уже 5 лет и не парю себе мозги.
Неприятно в гараже над машиной, если машина со слоем пыли.
А про не тёк ли на потолок - налей воды 1..2 литра в распылитель и обраболтай весь потолок 100 кв.метров.
Я думаю при перемене погоды на влажную поверхность потолка впитывает больше .

0

52

Я покрыл железякой без всяких примудростей. Чердак у меня холодный, всё "некогда" заделать. Никаких проблем!

0

53

WIK написал(а):

Я покрыл железякой без всяких примудростей. Чердак у меня холодный, всё "некогда" заделать. Никаких проблем!

Аналогично. Проблем не вижу. Конденсата нет, потомуч то по ошибке (сознательно) под профлист рубероид положил , а на нём нет конденсата. :D

0

54

Что ж, а я-таки замутил над новой пристройкой (прихожай) по правилам: на страпила пергамин, потом контробрешётку, потом обрешётку,  а только потом профнастил. Вот только, как оказалось, не один я такой умный, а ещё и воробьи: устроились между пергамином и профилем и, судя по звукам, устраиваются всё прочнее. Так что, если кто "пойдёт по моим стопам", сразу подшивайте/зашивайте крышу, фронтоны и прочие дырки (я не успел, потому что делал перед самой зимой). Да, а над остальным домом постелил просто по обрешётке: убрал черепицу, обновил обрешётку и прикрутил профнастил. Перезимовали нормально. Несколько раз лазил зимой на чердак, смотрел, нигде не текло. Так что, насколько я понял, как сделаете, так и будет правильно.

0

55

Andrey написал(а):

замутил над новой пристройкой (прихожай) по правилам: на страпила пергамин, потом контробрешётку, потом обрешётку,  а только потом профнастил.


В пособии по монтажу металлочерепицы указывается, что все дополнительные опции нужно производить когда делаешь ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Но плюсы при таком монтаже всёравно есть: летом чердак меньше нагревается и соответственно потолок в доме, да и при дожде не так шумно.

Andrey написал(а):

Так что, насколько я понял, как сделаете, так и будет правильно.


... И опыт сын ошибок трудных... ( А.С. Пушкин )

0

56

HECTOP написал(а):

В пособии по монтажу металлочерепицы указывается, что все дополнительные опции нужно производить когда делаешь ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Не обязательно жилое, защита от конденсата и в нежилом доме актуальна. Потому как в "классической" схеме монтаже металлической кровли умалчивается такой побочный эффект, да и класть листы прямо не обрешетку, не заморачиваясь с "пирогом", быстрее и проще..... но вот дерево тока гнить быстрее будет  :dontknow:

0

57

DAN написал(а):

Не обязательно жилое, защита от конденсата и в нежилом доме актуальна.

Да, я перечитал кучу материала, нигде не встречал никакого разделения по "жилое-нежилое".

DAN написал(а):

да и класть листы прямо не обрешетку, не заморачиваясь с "пирогом", быстрее и проще..... но вот дерево тока гнить быстрее будет

Потому так и делал - зима стремительно близилась, некогда было отдирать старую. обрешётку; летом же буду этот участок переделывать, потому что хочу доложить стену повыше, тогда всё сделаю с пергамином. Но опять же: потому что эта часть крыши довольно пологая; на крутом скате положу профиль по старой обрешётке: во-первых, обрешётка всё равно старая; во-вторых, хочется верить, что конденсат из-за крутого уклона будет резвее стекать к краю, а не капать на потолок.
P. S. Большая просьба не стараться эту мою веру колебать, объёмы работы и так заколёбывают.

HECTOP написал(а):

да и при дожде не так шумно

Это точно. Нам говорили, мол, железная крыша при дожде очень громкая. Так вот: опровергаю - ничего не слышно; всё остальное слышно: лай собак во дворе, машины на улице, даже птиц, а вот дождь по железу - нет.

0

58

DAN написал(а):

Потому как в "классической" схеме монтаже металлической кровли умалчивается такой побочный эффект, да и класть листы прямо не обрешетку, не заморачиваясь с "пирогом", быстрее и проще..... но вот дерево тока гнить быстрее будет

Констатирую факт:
Крыши металлом кроют не один десяток лет и никто не ложил толь, рубероид - претензий к дереву никогда не встречал.

Andrey написал(а):

летом же буду этот участок переделывать, потому что хочу доложить стену повыше, тогда всё сделаю с пергамином. Но опять же: потому что эта часть крыши довольно пологая; на крутом скате положу профиль по старой обрешётке: во-первых, обрешётка всё равно старая; во-вторых, хочется верить, что конденсат из-за крутого уклона будет резвее стекать к краю, а не капать на потолок.
P. S. Большая просьба не стараться эту мою веру колебать, объёмы работы и так заколёбывают.

Andrey написал(а):

Всем доброго здоровья. Поскольку эта тема не поднималась аж с прошлого года, то, так понимаю, все, кто настолько давно крышу забабахал, может поделиться впечатлениями. Меня интересует, как там на чердаке у тех, кто металл клал без всяких там подложек, паро- и гидроизоляций - при нежилом, неотапливаемом чердаке. Не образовывался ли конденсат на маталлопрофиле/металлочерипице в холодную погоду? И если образовывался, то не тёк ли на потолок? Буду благодарен за ответ, так как прямо вот сейчас дошла очередь до кровли и вопрос актуален.

Во первых металлопрофиль и металлочерепица имеют различную форме поверхности.
И соответственно конденсат будет стремиться отсоединиться от металла в разных местах. На металлочерепице - на рёбрах без контакта с обрешёткой, что на мой взгляд более предпочтительно.
Конденсат образуется в холодную погоду при нагреве кровли солнцем или при изменении температуры с"-" на "+" и он никогда не течёт - это всего лишь капли и из за этого городить лишний огород я у себя на доме не стал.

HECTOP написал(а):

В пособии по монтажу металлочерепицы указывается, что все дополнительные опции нужно производить когда делаешь ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.

Если найду пособие, отсканирую и выложу.

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВСЁ О ЧЁМ ЗАБЫЛИ » ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕМ КРЫШУ ?