СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВОДА , ПОМЫВОЧНАЯ, ДУШ... » Бассейн на даче


Бассейн на даче

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Весна идет полным ходом и несмотря на снегопад , который замел всю появившуюся растительность в прошедшую субботу, начинаю готовиться к летнему сезону.
Принятие банных процедур без окунания в воду показалось мне неполноценным удовольствием и за невозможностью обзавестись купелью ( о чем по прежнему мечтаю) обзавелся каркасным бассейном. Сначала как положено - "детским", потом поболее и поглыбже. Жаркое лето 2010 года убедило в крайней необходимости периодически остужать раскаленное тело в воде. Ну и аналогично, после парилочки,  в мае- июне и в сентябре бассейн вполне заменяет купель.

http://s4.uploads.ru/t/oZpWH.jpg
Это летом 2010 года в "детском" бассейне

http://s0.uploads.ru/t/SuwhG.jpg
В 2012 году приобрели бассейн "по-взрослее"

Бассейн 0.76 х 3.05 м. Объем - примерно 5 кубов. Хотели больше, но не хватает воды в колодце, чтобы заполнить даже в два захода. Воду меняю в среднем 2 раза за сезон. Чтоб вода не "цвела" в поплавке-дозаторе плавает обеззараживающая таблетка. Есть правда насос с фильтром, но толку от него ноль (засос и выхлоп воды проходит на расстоянии менее чем в пол-диаметра бассейна, да и забор воды идет не от дна.

0

2

Молодца, красиво.
Я года 3-4 назад так же загорелся темой. Выручил сосед со своим 6-и метровым. На встрече на высшем уровне, поменялись абонементами: я ему баню, он мне бассейн :) Бум считать я проиграл :) После того жаркого лета , бассейн он больше не собирал, все следующие годы - впору тулупчик одевать, а не бассейны раскладывать. Посему, посмотрел я на его мучения ...( ну, блин 6 м поставь, наполни, слей, собери...) и подумал, что ну его нафиг... :) Откровенно говоря - не растраиваюсь :) Но, и радуюсь за тех, у кого есть :)

0

3

Я все ж считаю без окунания в водичку баня не та. На фото виден сарай справа от бассейна, рядом с баней. В планах,  скоро его снести и сделать на его месте крытую купель. Пока мечта. Не загадываю, но если здоровье не подведет и с работой не будет проблем, то сделаю. Правда дом- два сначала построить надо. Пока буду плавать в каркаснике, соберу его в  мая, пока холодно еще банный сезон не открыл.

+1

4

Доброго дня други!
У меня каркасник 3,70 на 1,20.
Заливаю на майские, когда воду дают, сливаю по второму льду.
Входит 10 кубов воды. Все лето активный кислород, по 500 грамм в неделю, таблетки большие в поплавок и коагулятор в скиммер.
Песочный фильтр с таймером на два запуска в сутки по 4 часа...
Купаемся от души!

0

5

Ну привет ! Серега поподробней пожалуйста, что за активный кислород , таблетки, фильтр ... а то я,  какой то хлоргидрид кидаю все лето, а все равно раза три воду меняю.

0

6

В субботу фотографий наделаю, будет понятно.

+1

7

Объявился пропащий. Рассказывай, показывай :)

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВОДА , ПОМЫВОЧНАЯ, ДУШ... » Бассейн на даче