СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пол в парилке.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Я пилил эл. лобзиком. Через 1-2 листа пилка на выброс. Мой приглашенный умелец- дисковой пилой - в лёт! Болгаркой тоже хорошо. Первый и последний вариант- пыли до чёрта. Один спасительный вариант- вода. Пилим насквозь нечего там ломать.

0

32

Спасибо WIK ! Учту твой опыт. :friends:  Все перечисленные инструменты имеются.

0

33

ЦСП пилить и болгаркой можно. Получается не хуже плиткореза.

0

34

Ранее написанное мной сообщение аж от 07 года. Уже давным давно пилю такие вещи циркуляркой. Минута, чик и готово. Пыли, блин много :)

0

35

WIK написал(а):

Уже давным давно пилю такие вещи циркуляркой

И я тоже  :rolleyes: Тока первые листы пытал болгаркой , потом , как подсказали про циркулярку, процесс быстрее и ровнее сразу пошел.  :jumping:
Чтоб меньше пылило , перед резкой обильно смачиваю место реза водой. Подумываю пришпандорить на пилу какой-нибудь флакончик, чтоб "писал" прямо в рез.

0

36

Всем банщикам привет с Урала из славного города Снежинска! Затеяли с мужем строить каркасную баню для использования май-сентябрь. Сделали столбчатый фундамент, весной начнём ставить каркас. Хочу посоветоваться по поводу устройства пола (парилка совместно с помывочной). Хотим половые лаги крепить с уклоном под слив с гидрозатвором. Между лагами на черновой пол из OSB-3 (9мм) уложить Пеноплекс (2 слоя по 5 см), закрыть фольгой, сверху ЦСП 12 см, грунтовка "Бетоноконтакт", клей, плитка керамогранит. Возможен ли такой пирог? Не провалится ли ЦСП, если между лагами 60 см? Буду рада советам!

+1

37

Танечка написал(а):

Не провалится ли ЦСП, если между лагами 60 см?

Добрый день Танечка ! Рады помочь представительнице прекрасного пола.  :flag:
Для полноты картины надо кроме шага лаг, знать и их толщину. Это чтобы быть уверенным, что балки выдержат. Что касается прочности ЦСП, то я посоветовал бы под него положить хоть один OSB-3 (9мм), хоть влагостойкую фанеру 8 мм. У ЦСП нет прочности на прогиб, лучше подстраховаться. Можно всять ЦСП 20 мм, но это лишняя нагрузка на балки. Кстати прочность балок с предполагаемой нагрузкой лучше проверить по калькулятору ( см. в Полезных ссылках).

0

38

Здравствуйте, DAN! Благодарю Вас за ответ. Половые лаги 150х50, шаг между ними сделали 50 см, дальнейшая отделка в новом сезоне. У меня ещё один вопрос: под печью, наверное, следует сделать сначала настил из досок для усиления, потом уже остальной пирог? Печь 80 кг + камни 50 кг + дымоход ? кг + вода 60кг.
PS Очень внимательно читаем с мужем ваш сайт. Спасибо за дельные советы и интересные темы!

0

39

Танечка написал(а):

под печью, наверное, следует сделать сначала настил из досок для усиления, потом уже остальной пирог?

Добрый день Татьяна !
Для начала, место для установки печи выбирать надо так, чтобы в дальнейшем не было проблем с проходом трубы через верхние балки. Я столкнулся с этим и мне пришлось делать изгиб колена в виде буквы z . Поэтому, сделайте проекцию будущей трубы на контур печи нарисованный на картоне или фанере лежащей на балках (полу). Я в этом месте просто по 10 мм листам ЦСП, которыми был сделан пол парилки и моечной (после установки печи и перегородок застлан плиткой), закрепил еще один лист ЦСП размером больше контура печи и выложил на цементном растворе подиум из кирпича. Но у меня на месте установки печи шаг балок был сделан поменьше. Вам думаю лучше сделать настил из хорошо обработанной огнебиозащитой доски 40мм в месте установки печи, потом положить 10 мм базальтовый картон,  потом ЦСП. Ложить ли Вам ещё и кирпич ? Я положил из за того, что топка у печи низкая и боялся, что низ печи будет сильно нагреваться. Поэтому решайте, в соответствии особенностью  с конструкции вашей печи.

0

40

Здравствуйте, DAN! Печь мы купили заранее, п.э. и верхние, и нижние лаги установлены с её учётом. Печь "Волжанка Мини" (Уральский завод печного оборудования). Продавец-консультант сказал, что низ практически не нагревается, мы ещё не испытывали. Кирпичный подиум делать не будем - считаем, что большая нагрузка. Мыслим под печью: настил из обработанной доски (50 мм), минерит, ЦСП, плитка керамогранит. Не лишним ли будет ЦСП? И нужно ли утеплять пол под печью? Благодарю Вас за советы!

Отредактировано Танечка (25-11-2017 12:59:07)

0

41

Танечка написал(а):

Продавец-консультант сказал, что низ практически не нагревается, мы ещё не испытывали.

Добрый день Татьяна ! Не смог сразу ответить. Рекомендую Вам сделать пробную топку печи на улице, чтобы посмотреть зоны нагрева. Заодно и обожжете печку, не будет столько вони в парилке, когда окончательно поставите. ЦСП в слоях не помешает, т.к плитку все равно на него клеить будете.

0

42

Здравствуйте! Ну не знаю, у меня в душе от цсп плитка отвалилась.

0

43

sashok написал(а):

Здравствуйте! Ну не знаю, у меня в душе от цсп плитка отвалилась.

Тут наверно все же не в ЦСП дело. У меня в душевой на даче пара плиток периодически от бетонного пола отклеивается. Как правило зимой ( обнаруживаю весной). То ли клей надо было для жестких условий покупать (подороже), то ли еще чего.  :dontknow:

0

44

Думаю, что клей виноват. Надо морозостойкий, для бассейнов. У меня вон сколько лет- мёртво! А ведь езжу круглый год. Температуру в бане поднимаю с такой, что на улице.

0

45

WIK написал(а):

Думаю, что клей виноват. Надо морозостойкий, для бассейнов. У меня вон сколько лет- мёртво! А ведь езжу круглый год. Температуру в бане поднимаю с такой, что на улице.

В бане  по ЦСП, керамогранитная плитка у меня более 5 лет без проблем, правда в моечной душевая кабина стоит  и вода только брызгами попадает. Кстати, 4-го числа от души попарились, все праздники были на даче, вот решили попробовать зимнюю баню. :cool:

0

46

Я тоже 5-го умотал на дачу. Банька- это здорово. С зимой, правда проблемы, температура была -1, на следующий день +3 :)

0