СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » НУ КУДА БЕЗ ФУНДАМЕНТА? » ФУНДАМЕНТ ИЗ ПОКРЫШЕК


ФУНДАМЕНТ ИЗ ПОКРЫШЕК

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

Дилетант написал(а):

Ну надо же!

Здорово земляк ! Совсем рядом, вот теперь и опытом и местными новостями сможем обмениваться . :friends:

0

32

Вот друзья, по поводу моего фундамента в пух и перья меня раздраконили на Дачном форуме.  :angry: Даже не знаю ,что сказать в свое оправдание. Морозов этой зимой не было для испытаний на прочность, поэтому не могу сказать, что все ОК. Хотя недавно ездил на дачу, смотрел : стоит каркас , на фундаменте трещин нет, не выперло ( душевую рядом на плите по глине , см на 15 подняло ).

0

33

Да, читал, читал  :D  "Раздраконили" его... Самыми маленькими буковками написал, что под плитой стоит амортизатор, который и воспринимает всю нагрузку и все земельные перекосы, ну народ и повёлся  :playful:  Для слепых писать надо буковками крупными  :rofl: и в начале текста, а не в конец загонять. ( Признаюсь, я тоже до места о покрышкал не дочитал. Плита и плита...

0

34

WIK написал(а):

Да, читал, читал    "Раздраконили" его... Самыми маленькими буковками написал, что под плитой стоит амортизатор, который и воспринимает всю нагрузку и все земельные перекосы, ну народ и повёлся    Для слепых писать надо буковками крупными   и в начале текста, а не в конец загонять. ( Признаюсь, я тоже до места о покрышкал не дочитал. Плита и плита...

Без тебя Виктор, пришлось бы мне Гену на дуэль вызывать. Так что спасибо,  спас ты его (стреляю я отменно ). Спасибо огромное  и  от меня, т.к была затронута наша святая идея, а ты не дал её посрамить.  :flag:

0

35

Не поленился, опять полез по старым страничкам инета посмотреть, что там  питерский покрышечный умелец пишет о плите под своим трех ! этажном домом площадью 260 кв.м.   И чё? А вот: "п. 4 Затем поверх линолеума или рубероида залейте бетонную площадку. Для этого сделайте по периметру опалубку (высота бортика - 10 см), уложите для прочности арматуру и залейте бетоном. Эта железобетонная плита будет одновременно служить полом будущего строения." Опалубка 10 см, знать сама плита уж точно максимум 9 см . И нормалёк...

0

36

WIK написал(а):

А вот: "п. 4 Затем поверх линолеума или рубероида залейте бетонную площадку. Для этого сделайте по периметру опалубку (высота бортика - 10 см), уложите для прочности арматуру и залейте бетоном. Эта железобетонная плита будет одновременно служить полом будущего строения." Опалубка 10 см, знать сама плита уж точно максимум 9 см . И нормалёк...

У меня была постелена старая п/э пленка и доска была по бортику шириной 10 см ( специально распускал старые доски), так что я всех обманул, что у меня 10 см плита. У меня 9 см ! :crazyfun:

0

37

Уважаемые WIK и  DAN,

У меня такой вопрос к вам,  вроде проштудировал,форум,но пока ответа не нашел.

Смотрел фото отчет Виктора, о укладке колес. Как понял взяли колеса положили, забили глиной выровняли по уровню.
Вопросы под колесами песчаная подушка нужна?Потому что у Виктора я понял колеса легли  прям на землю ,без снятия верхнего слоя земли.
Вить может я ошибаюсь?
Теперь собственно по колесам.
Кто как их укладывал? С каким шагом? или все это делалось на глаз?
DAN, скажите как Ваша баня на колесах от легковушек? Как укладывали их без зазоров?

Задаю вопросы из за того что грузовые камеры придется долго возить, то  покрышки от легковых машин можно привозить на дачубольше и чаще.
Но есть у меня сомнение в их прочности? Почему и задаю вопрос DANу. Дайте сови советы, пора строится но из за колес стопориться все.

0

38

Diamond написал(а):

Теперь собственно по колесам.
Кто как их укладывал? С каким шагом? или все это делалось на глаз?
DAN, скажите как Ваша баня на колесах от легковушек? Как укладывали их без зазоров?
Задаю вопросы из за того что грузовые камеры придется долго возить, то  покрышки от легковых машин можно привозить на дачубольше и чаще.
Но есть у меня сомнение в их прочности? Почему и задаю вопрос DANу. Дайте сови советы, пора строится но из за колес стопориться все.

Привет. По порядку.
1. Я тоже не стал собирать покрышки ( п.) от грузовиков, здоровые они и разнокалиберные. Отлегковушек набрал рядом с гаражом на шиномонтаже.
2. Для каркасной бани п. от легковушек вполне держат нагрузку, если их плотненько набить глиной. Для брусовой, наверно лучше большие п. брать.
3. У меня косогор, глина, поэтому выровнял поверхность, насыпал 10 см песка , выровнял по гидроуровню поверхность и уложил впритык друг к другу п. ( в размеченный контур влезло, что то около 30 шт. , уже забыл сколько точно, лишние выкинул ) . Набил их глиной и промежутки тоже песком засыпал. Пролил водой, утрамбовал.
4. Постелил на п. старый рубероид, пленку п/э , сделал по периметру опалубку из доски 25 шириной 100 мм.
5. Уложил арматуру в один слой на куски кирпича (старая сетка рабица 50 х 50 х 2.5 мм и карты арматуры 2.5 (2) м х 50х50х2.5мм, связал ст. проволокой 1-1.5 мм. Вывел арматуру для крепления каркаса и ленты выше линии заливки плиты.
5. Залил в два этапа все бетоном .Лил сам бетономешалкой. Бетон 1:2:3 (цемент,песок,щебень 5-25). С запасом .
6. По ленте на поверхности плиты закрепил каркас. Строю и сейчас (см. фотоотчет).
7. Потом, после подвода под крышу, по плите залью литой бетон для чистовой поверхности пола.
8. Плита зиму прошла нормально, но нагрузка была мин. Но просадки нет и сейчас, когда начал нагружать.

0

39

Спасибо DAN,
за развернутый ответ.
еще если позволите мелкие вопросы.
То что промежутки между колесами засыпали песком понятно, раз плита бетонная, то снизу ее проветривать не надо? прав ли я?
Но я думал на колеса деревянный каркас сразу опирать, хочу обойтись без бетона, технологию собираюсь практически копировать с Виктора.
Т.е. ЦСП -каркас из дерева и т.д.. Размер бани 4 на 4. один этаж. Потом тут на сайте видел фотоотчет где первый венец клали прям на колеса.
Как думаете , не ли ошибок вмоих представлениях о постройке. Можно так делать? если можно начто следует обратить внимание.

И еще покрышки от легковушек маленькие , есть ли смысл класть две друг на друга, чтоб поднять пол над землей ,для  продуваемости?

С уважением,
Дмитрий

0

40

Я тоже видел такой фотоотчет. Если честно, такая конструкция ушла далеко от оригинальной идеи и это уже другое направление использования покрышек. Я не помню, как там скрепление покрышек делалось, чтобы не уходили в сторону.
Хотя для высоты 2-3Х можно и штыри бить внутрь, чтоб не разъезжались. Вообщем, представления об такой конструкции, чисто теоретические, надо было бы автора фотоотчета попытать. Вроде до зимы отчет уже висел.

0

41

Нет , определенно, форум великая вещь!
Ну вот вроде все продумал, а в голову штыри непришли бы! Да опыта маловато.
А если на покрышки положить что то типа широких бетонных плиток?

Хотя все таки я думаю легковушечные П. более мягкие и нагружая их постепенно в процессе строительства, не получится ли момент, что одна покрышка будет прогибаться больше другой?

0

42

Diamond написал(а):

Хотя все таки я думаю легковушечные П. более мягкие и нагружая их постепенно в процессе строительства, не получится ли момент, что одна покрышка будет прогибаться больше другой?

Вот и у меня в этом плане есть сомнения. Неравномерность нагрузки может быть. Для плиты такого нет. Бетонная плитка не спасает, перекос то всеравно пойдет. Можно ещё центральный штырь с резьбой еще попробывать вбивать. На него можно бы было каркас из скрепленного между собой бруса одеть.  Но перекос то если будет ,то будет. Вообщем сомнения есть. Большие покрышки жестче и прочнее.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

43

Да, только я обрадовался, что можно маленькими обойтись. :о((

DAN? а у Вас нет пока перекоса? Уже сколько стоит? И думаю перекоса и не будет.
Вот Виктор писал о том, что  когда веранду пристраивал, то уже использовал там маленькие п.  и было тяжело уровень поймать.

Да, тут задумался, ведь нет ни каких расчетов, сделали на глаз и ведь стоит.

И еще общаемся тут на работе. У приятеля старые участки, которые постепенно выкупаются новыми русскими. Так вот построили там особняк, стоимостью не много ни мало 3млн. долл. Везли киприч из Голландии происзоводства Knauf. Грунт песок, фундамент с подвалом на 2,5 метра глубиной. Строила солидная фирма, со всеми гарантиями, после того как построили, от пола подвала до третьего этаж ,прошла трещина. Теперь чежут репу не знают из за чего.
Так вот  к чему это я, да к тому ,что как удивительна жизнь, тут на глазок колеса покидали и стоит, а там все по уму и не стоит.

Мне еще надо на участке сарайчик построить, так вот я под него колеса положу от легковушки и посмотри какие минусы.
Если будет интересно расскажу.

Отредактировано Diamond (07-08-2008 15:50:20)

0

44

Diamond написал(а):

Да, только я обрадовался, что можно маленькими обойтись. :о((
DAN? а у Вас нет пока перекоса? Уже сколько стоит?

У меня не может быть перекоса - плита равномерно нагрузку распределяет. Покрышки в один слой. Стоит ровно год.

0

45

Diamond написал(а):

Строила солидная фирма, со всеми гарантиями, после того как построили, от пола подвала до третьего этаж ,прошла трещина. Теперь чежут репу не знают из за чего.

У нас почва глина. В садоводстве нет ни одного каменного дома без трещины. У некоторых рука пролезает.

0

46

Год моей веранде на покрышках от легковых. Третий сараю с туалетом. Хотите услышать крамолу в разрез со всем о чём писал?  :crazyfun: Только для Вас: сарай стоит на покрышках даже не снятых с дисков! Ни грамма ( миллиметра) перекоса. Вес конечно совсем не тот, что баня. Веранда - стоит также мёртво. Под каркас бани можно от легковых, при условии укладки по всему периметру. Если сдвинится - готов приехать и лично поправлять  :D Конечно лучше, как Сергей- с плитой, но на безрыбье...

0

47

О! Виктор, появился!
Ура.
Я ж не стараюсь у кого то увидеть изъян, я наоборт пытаюсь построить, баньку на покрышках, используя еще меньше материалов,отказавшись от плиты бетонной, потому и спрашиваю Вас не перегну ли я палку?
Баню собираюсь ставить как и писал выше, каркас, потом ЦСП и далее  по следам Викторовых строений.
Возможно когда построю ,то буду думать глядя на свои посты, - до чего же я глупые вопросы задавал. И спасибо людям, что на них отвечали терпеливо.
Ну, а пока они мне кажутся вполне обоснованными.
Потому и мучаю Вас.

позвольте подытожить сегодняшний день.

Покрышки от грузовых более жесткие , соответственно менее подвергаются деформации при увеличении нагрузки от строения.

Если использовать покрышки от легковушек, то необходимо их укладывать по всему перимерту.
Укладка покрышек в два ряда, не желательна, или требует дополнительного крепления друг относительно друга.

Правильно ли  я понял Вас сегодня?

0

48

Дим, я сам не пробовал и не видел ВАЗовские в два ряда. ( МАЗовские в два ряда:  http://fotki.yandex.ru/users/Kartikart/album/21938/?p=0  ) Я очень сомневаюсь, что ты сможешь одинаково плотно набить махонькие покрышки глиной, кирпичом и прочим мусором. И ежели на огромных и твёрдых покрышках этого и не заметишь - то мелкота может создать проблемы. Лично я бы не рисковал.

0

49

Diamond написал(а):

позвольте подытожить сегодняшний день.
Покрышки от грузовых более жесткие , соответственно менее подвергаются деформации при увеличении нагрузки от строения.
Если использовать покрышки от легковушек, то необходимо их укладывать по всему перимерту.
Укладка покрышек в два ряда, не желательна, или требует дополнительного крепления друг относительно друга.
Правильно ли  я понял Вас сегодня?

У меня тоже есть серьезные сомнения по поводу маленьких п. в две и более в высоту, посему по ходу обсуждения позволил себе поразмышлять, как можно усилить конструкцию. Но как говориться не попробывав нечего вкус обсуждать. После бани у меня на очереди веранда дома, там можно было бы пробывать, но под свою ответственность, а здесь непроверив самому утверждать, что всё будет ОК, не могу. В один ряд по периметру можно однозначно.Подушку из песка - желательно (выравнивать поверхность проще и влага не будет задерживаться под баней).
Вот так пока.

0

50

Я вас, понял.
Прислушаюсь к вашим советам, однако как я говорил, первым буду строить сарай, он вообще будет легким.
И так же как Вы рассуждаю, что если все таки положить в два ряда покрышки, то если опыт не удастся, то всегда под домкратить и переделать.
Но Вы ж знаете какой я не решительный.
Одним словом,  как что будет получаться, постараюсь все  фотопротоколировать.

0

51

Друзья все таки хотел спросить , кто как укладывал колеса, т.е. как размещали карскас на колеса? Как он должен проходить по середине колеса(по диаметру), или стараться разместить его ближе к краю, чтоб каркас лежал больше на резине? или все делали как придется, если ли какие либо нюансы по укладке?
Надеюсь я понятно написал о своем вопросе?

0

52

Дим, я ставил по середине. Почему? Не знаю. Возможно побоялся, что нагрузка на края через какое-то время начнёт вдавливать один край и приподнимать другой. У Сергея вообще плита.

0

53

WIK написал(а):

У Сергея вообще плита

Для каркаса лучше посередине. чтоб равномерно нагрузка была. А у меня под плитой все заподлицо. Для плиты можно было бы полюбому, хоть выступать, хоть уходить под плиту.

0

54

Оки спасибо за ответы.
Однако столкнулся с проблемой где взять покрышки, то машины нет, то покрышек.
Кроме этого сказали, что какой то завод открылся подмосквой, они принимают покрышки, режут их в крошку и  потом что то из этого добра потом производят.

0

55

Дим, не смеши... Пешком дойди до шиномонтажа ( лучше до троллейбусного, автобусного парка или автобазы. Попивая пивко и покочевряжись с видом Спасителя можешь предложить услуги по освобождению их от этой резины.) Бери Газельку и за 1000 рубликов 10-18 бубликов будет у тебя на даче.

0

56

Расчет Газели составил 4700рублей
По дружбе 3000р! Мамина дача 32 км по Волоколамке от МКАД.
Так как работаю в транспорте, то позвонил партнерам, но им эти вопросы по барабану,все давно уже продумано по утилизации.
Что касается про парки, то обычно такая структура не поворотлива, надо пройти кучу народу чтоб добраться до тех которые скажут забирай.Так что все говорят хочешь приезжай и забирай, но вопрос погрузки решай сам. И вопрос подачи машины тоже! Но я бы не дергался, если бы не торопили меня строители.
А я человек не торопливый.
Понимаю что все это звучит, как проблема из пальца, но у меня возможность покататься и поискать по всем местам ,только по выхам, а много народу в это время не работают.
Заложник я своей работы....

0

57

Фуххх, Нашел я залежи покрышек, завтра буду мутить машину.

0

58

На заводе по переработке ?  :crazyfun:  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif

0

59

Ну вроде начал я стройку. ДАааааа! Как ни крути,а сейчас даже самые маленькие баньки стоят круто.
Что то деньги кончаются оч быстро.

0

60

Diamond написал(а):

Что то деньги кончаются оч быстро.

Это только еще НАЧАЛ стройку.... http://kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » НУ КУДА БЕЗ ФУНДАМЕНТА? » ФУНДАМЕНТ ИЗ ПОКРЫШЕК