СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ОТДОХНЁМ ЗА САМОВАРОМ » КУЛИНАРИЯ -ЭТО ИСКУССТВО!


КУЛИНАРИЯ -ЭТО ИСКУССТВО!

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Т.е.,  без воды? За счет паров?

зы. Просьба к модераторам не удалять данные материалы. В качестве восстановления минерально-солевого баланса самое то!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

32

Боцман написал(а):

В общем- на дно кастрюли 2-3 пучка укропа. Чеснок- несколько долек (можно порубать). И огурцы. Залить раствором- минералка (типа Новотерской) + соль. Соотношение- на литр минералки 4 столовых ложки соли (без горки).

А если на дно кастрюли и поверх добавить с десяток листьев черной смородины будет совсем ку!
Удачи.

0

33

И правда- забыли зимнюю ностальгию  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif 

Тудыть сгружаем солености)

А пожрать мы любим (ИЗГС)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

34

Народ ! Дайте хоть рецепт списать. Или сохраним в кулинарии.

0

35

"Всем привет. Антоха огурчики получились зашибись, спасибо."

Это отзыв форумчанина (Гишпанца) с Бань, который вчера вечером сделал по моему рецепту огурчики, а утром рано их уже дегустировал  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Отредактировано Боцман (09-06-2009 15:20:11)

0

36

Всем привет!
Осталось только дождаться чтоб огурцы выросли.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

37

Докладаю:
Прочитал про огурцы, вчера сделал, сегодня ухрустели всю кастрюлю...
Отменный рецептик, главное побольше зелени и чесночка, на любителя - половинку чили на литр рассола...
Я любитель...
Минералку брал Трускавецкую...
Удачи.

0

38

Уважаемый Сергей!
С замиранием сердца, холодной испариной на лбу и небольшим нервным тиком в левом глазу вчитывался в  Ваши строки.... тщетно пытаясь уловить то спасительное слово...АКВА....
и...о чудо!...вот оно...нет, это не мираж....явь!..... аква!...вот оно....вива аква!...вива аква Трускавецкая!!!...
значит, рецепт тот, тот самый...который осмелился предложить скромный начинающий кулинар, а не Гуру мангала и специй.. Великий в приготовлении и Ужасный в расправе с мясными тушками Вик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано Боцман (10-06-2009 19:34:19)

0

39

Боцман написал(а):

значит, рецепт тот, тот самый...который осмелился предложить скромный начинающий кулинар, а не Гуру мангала и специй.. Великий в приготовлении и Ужасный в расправе с мясными тушками Вик

Посмейся, посмейся... как Вик шукает в магазинах Трускавецкую :) Я чё?-лысый?  :D  Они хрустят, а мы тут чё? Я тоже пупырчатых люблю :)

0

40

Боцман написал(а):

Уважаемый Сергей!
С замиранием сердца, холодной испариной на лбу и небольшим нервным тиком в левом глазу вчитывался в  Ваши строки.... тщетно пытаясь уловить то спасительное слово...АКВА....
и...о чудо!...вот оно...нет, это не мираж....явь!..... аква!...вот оно....вива аква!...вива аква Трускавецкая!!!...

Вон как оно...
Такое толкование постов ещё не приходилось...
Спасибо, наставил на путь истины...
Удачи.

0

41

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

0

42

Але, гурманы...
Усё закуплено- осталось быстренько уточнить по огурчикам: всю эту бадягу ставить в холодильник? Или пофиг?
И перевожу стрелки на Антона :)
Вопрос супруги: "Ты, блин второй десяток лет лопаешь такие огурцы... Только я обходилась кипятком, а не минеральной водой. Кипяток более быстро помогает проникновению растворенной соли в огурки, чем мин.вода хоть с газом, хоть без... В чём прикол, и физика процесса?
Антон- отвечай сам, я пас :) ( Но всё куплено и сегодня  процесс пойдёт! Мужик я или где? :)
Хотя слушать женщин... так лучше в ванной мыться, чем в бане отдыхать!  ( самому понравилось, что и как написал :))

0

43

Думаю, пофиг (сам не видел), как теща делала.
А жена ставит в холодильник.

WIK написал(а):

В чём прикол, и физика процесса?

СКОРОСТЬ- буквально несколько часов.
Обычно малосольные готовы на 2-3 день.

И супер-вкус.... Супер-вкус...супер-вкус.... А вкус-то- супер  :D

ps. Вик, разница есть в рецептуре- точно. Иначе теща не стала бы заострять внимание на этом рецепте  :writing:

Они ж с твоей супругой однолетки..и тестя моего она тоже огурцами небось кормила  :shine:

Отредактировано Боцман (11-06-2009 15:34:30)

0

44

Понял! Надежда на твою тёщу! Если не выйду в эфир в скором времени...  будет на совести Антона и его тещи... :)

Боцман написал(а):

А вкус-то- супер

Вот она! -Надёжа...

0

45

Это будет значить, что  у тебя огурцы не той системы- ведь двое, кто готовил- довольны и живы...ужо три дня первый  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Приятного аппетита)... Выходные длинные- застолье будет протяженное- соленья будут в тему...да под вареную картошечку и сальце или грудинку копченую + беленькая или настойка клюквенная...  :love:

0

46

Боцман написал(а):

Застолье будет протяженное- соленья будут в тему...да под вареную картошечку и сальце или грудинку копченую + беленькая или настойка клюквенная...

С головой всё нормальненько? Иль ты просто издеваешься? Не ожидал от братана такой подлянки... Захлебнуться слюной не доехав до дачи... :crazyfun:  :crazyfun:

0

47

WIK написал(а):

Але, гурманы... Усё закуплено- осталось быстренько уточнить по огурчикам: всю эту бадягу ставить в холодильник? Или пофиг?

Укроп+соль+чеснок = в целофановый пакет и в холодное место ( подвал, например, он не чета холодильнику , там вся энергетика земли)
А если в ДРУГОМ рецепте используют воду, то лучше  из родника.
А рецепт на самом деле старый, но всё новое - это  хорошо забытое старое, как говорил мой дипломный руководитель  :D

Сегодня в 6 утра добрался домой из столицы, выпил беленькой, закусил клубничкой с грядки, свежим огурчиком ( правда из теплиицы, но своей)  с  отварной молодой картошечкой с грядки и был рад - чего и Вам желаю. Завтра шашлык из парного мяса.

Отредактировано HECTOP (12-06-2009 15:27:47)

0

48

Супы- не мой конёк , но один из вариантов харчо делаю с удовольствием. Пишу "один из вариантов" ибо, что есть настоящее харчо не знает никто, даже сами грузины. В инете намертв сцепились ( в том числе проживавшие в Грузии) кого рэзать бум: барашка иль коровку? И те и другие доказывают, что харчо именно из этого мяса. Ну они пущай дальше ругаются, а я спокойно и с абсолютно одинаковым успехом делаю и из баранины и из говядины. Суп хорош и после тяжкого бодуна и, как закусочка под рюмашечку да просто вкусно в конце концов :)
Ну приступим.
Перечислю нужный материал, объемы продуктов подбирайте в основном сами. Тут не угодишь.
Мясо. (Неплохо на ребрышках- более пикантно :))
Лук ( 1-2 шт)
Помидоры ( 2-4 шт)
Про помидоры: они должны быть натуральные, с настоящим вкусом! Зимой найти трудно, и суп получится с небольшой кислинкой. Можно в процессе готовки, к таким помидорам ,добавить пару ложек томатной пасты и немного сахарного песка ( ложку)
Морковка (1-2 шт)
Перец сладкий (1шт)
Кинза и только кинза! Не менее пучка. Любая другая трава - получим совершенно другой вкус!
Рис.
Чуть соевого соуса, чуть вина, любого которое подвернется под руку.
Хмели -сумели или любой наборчик для супа харчо купленный на рынке.
Чеснок.
Горсть измельченных грецких орехов ( при желании)
Тарелка, ложка, голодный желудок и 50 гр водочки из холодильника в хрустальной рюмочке, покрытой инеем...
http://s004.radikal.ru/i207/1002/38/c56b6fd33a67.jpg

В кастрюлю выкладываем мясо, ставим на плиту и минут 20 обжариваем.
http://s56.radikal.ru/i154/1002/f7/1cc06c3f5f31.jpg

Можно добавить чуть сливочного масла. А также ложку соевого соуса и плеснуть вина. Уже один этот запах в процессе "жарки" мяса привлечёт собак с местной округи
http://s006.radikal.ru/i213/1002/43/2b0ab0e01620.jpg
Через двадцать ( для желающих- хоть через 30) минут заливаем водой ( я - из вскипевшего чайника) и пусть варится вся эта байда минут 40. Сами идём курить.
Минут через 15 -20 пока варится мясо, начинаем работать дальше.
Режем лук, трём морковку ( можно резать мелкими кубиками) и мелко режем сладкий перец.
http://s47.radikal.ru/i116/1002/a6/27f777334246.jpg
Первым обжариваем лук на любом масле кроме сливочного.
http://s001.radikal.ru/i194/1002/a8/ca8399eb9778.jpg
В обжаренный лук кидаем морковь и сладкий перец, и пусть обжариваются дальше минут эдак семь.
За это время наша задача в полный хлам измельчить помидоры и 3/4 пучка кинзы. Так же подмешать к этому делу и чеснок. ( Чеснок по вкусу - я обыно кидаю долек 6-7 ). Для этой цели  я использую вот такую мини-штуку ( пойдёт и блендер и миксер и руки с ножом ...) Задача сделать кашу.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/ce/734dd4ba6b21.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1002/05/7b8fe6170710.jpg
Как поняли, всю эту кашу выливаем на сковородку к луку, морковке и перцу. Сверху добавляем столовую ложку всяких хмели-сунели.
http://s003.radikal.ru/i204/1002/12/31b791427114.jpg
Перемешиваем и тушим на небольшом огне не меньше 20 минут.
http://s43.radikal.ru/i100/1002/a4/95f1ab2ca73a.jpg
Наконец почуяв, что слюна пошла - и пора переходить к мужским играм: выливаем всё это в варящееся мясо!
Теперь продолжаем варить всю эту снедь ещё минут 20. ( Желающие бросают грецкие орехи)
http://s54.radikal.ru/i146/1002/09/f7f0ebda1900.jpg
За время варки промываем рис ( любой, какой подвернется под руку.) Тут не переборщите, точнее выбирайте по вкусу- если любите "кашный" вариант супа то риса чуть больше, если обычный , то хватит за глаза 4-5 столовых ложек с горкой. Засыпаем в суп и варим ещё минут 7.
http://s56.radikal.ru/i154/1002/ba/b50368972208.jpg
За 3-4 минуты до окончания высыпаем в суп мелко мелко шинкованную оставшуюся часть кинзы и ещё 2-3 дольки чеснока через чесноковыжималку. Солим по вкусу. Всякие перцы-горошки, лавровые листы - вовсе не нужны.
http://i070.radikal.ru/1002/82/bbb5522350a9.jpg
Набираемся в последний раз терпения, ждём оставшиеся минутки варки, выключаем огонь, настиваем пяток минут и на стол!
В тарелочку бросаем кружок лимона и несколько маслинок при желании. Сметана так же по желанию.

Приятного аппетита!

0

49

Ну Вить . спасибо ! :cool:
Пока читал, слюни текли. Завтра жену заставлю так сготовить. :crazyfun:

0

50

Хорошо, что наткнулся уже будучи вкусившим плотного завтрака)))
Фотоподборочка аппетитнейшая)
А Харчо- этот тот суп ,который я заказываю в любом ресторане)

Отредактировано Боцман (07-02-2010 09:00:46)

0

51

Есть у меня "тайная страничка" откуда "ворую" рецептики. Итак рецепта для детей или другого праздника: ( безалкагольный! :) )
Берем:
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_010083_9102_b.jpg

Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0283_9110_b.jpg

Огурцы нарезать мелкими кубиками.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0547_9143_b.jpg



Картофель натереть на мелкой терке. http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0383_9122_b.jpg

Колбасу нарезать мелкими кубиками.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0483_9130_b.jpg

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0647_9133_b.jpg

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0747_9157_b.jpg

Морковь натереть на мелкой терке.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0847_9175_b.jpg

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0935_9139_b.jpg

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01035_9148_b.jpg

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01135_9168_b.jpg

На огурцы выложить лук.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01235_9184_b.jpg

На лук выложить яйца, смазать майонезом.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01364_9194_b.jpg

На яйца выложить морковь.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01464_9217_b.jpg

Мелко нарезать около 6-7 маслин.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01564_9204_b.jpg

Из белка сделать глазки и щечки.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01664_9226_b.jpg

Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки.Из колбасы - рот.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01732_9239_b.jpg

Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01832_9251_b.jpg

Приятного аппетита Вашим дитенышам! :)

0

52

Красиво)
Третий снизу, ты, Вик?))))

Но меня не возбудило, честно)
Действительно- для женщин и детей)

А вот твой предыдущий опус)..да еще с самогончиком- ууух))))

0

53

Хорошо, что после плотного обеда читал, а то бы слюнями клаву залил. Вить, здорово.  :jumping: Я уже уверовал в твои новые - кулинарные таланты.  :cool:

0

54

Боцман написал(а):

Но меня не возбудило, честно

Извини, брат, я не виагра :)
Это действительно сделано для детенышей.  Не толкьо же о себе любимом думать :) А третий снизу? Точно я ! :)

По харчо:
как бы не говорили "настоящие" знатоки, что обязательно нужен раздолбанный грецкий орех ( кстати никто понятия не имеет почему "грецкий". Мой товарищ из Молдавии с которым служил и где это растёт, очень удивился такому названию. У них просто- орех :). Так вот- ребята, не надо в харчо никаких орехов. Вкус не меняется, а добавляется чисто пыль и жесткие крошки... хоть выплевывай, как косточки.

0

55

5++++

0

56

Доброго дня Господа Гурманы.
Подскажите где добыть бочковых соленых груздей в Подмосковье?
Был у меня постоянный "поставщик" из Иваново, но в этот год заленился он сильно и остался без урожая...
А я на них подсел на Алтае в 1995 году...
Может маленько не в тему, через некоторое время снесу...
Удачи.

0

57

В Бахетле (магазин такой готовой пищи) не может быть таких?

0

58

CergeyB2006 написал(а):

Подскажите где добыть бочковых соленых груздей в Подмосковье?

Тёзка привет ! А ты гурман  :D Я груздей (ни белых ни чёрных), лет 20 не ел. В наших лесах как то перевелись. А в магазине, в банках,  под названием грузди , какието китайские шиншилы лежат. :dontknow:
Кстати, ты белые любишь или черные ?
А пост не сноси, это ж по теме  :yep:

0

59

Если б, ты спросил где их можно набрать от души, то я тебя в Костромскую губернию бы отправил :)  То, что сделал сам, почти всё слопал, оставил только на Новый Год . Уж больно вкусны, заразы :)

0

60

DAN написал(а):

Кстати, ты белые любишь или черные ?

Привет Серёга. Грузди люблю больше белые, из черных - свинушки вперемешку с волнушками...
В магазине намедни взял попробовать, больше похоже на сыроежки и залиты голимым уксусом, так и выкинул всю банку...

WIK написал(а):

Если б, ты спросил где их можно набрать от души, то я тебя в Костромскую губернию бы отправил

Вить, если бы я летом знал, что так обернется, сам-бы отправился за урожаем в "рыбные места"...
Пошукаю по рынкам, где дают пробовать, может повезет...
Удачи.

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ОТДОХНЁМ ЗА САМОВАРОМ » КУЛИНАРИЯ -ЭТО ИСКУССТВО!