СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВСЁ О ЧЁМ ЗАБЫЛИ » КАКИЕ АНТИСЕПТИКИ ПРИМЕНЯЕМ ?


КАКИЕ АНТИСЕПТИКИ ПРИМЕНЯЕМ ?

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Я пользовался белинкой топлазурь и базой в том году. Сегодня выглядиттак, как-будто вчера красил.
Сильно воняет при покраске. Лучше проветриваться почаще.

10 лет назад белинкой красил вагонку наружнюю тесть. Год назад я вагонку ломал эту (сносил бытовку)- как новая.

Не знаю, каковы по характеристикам сегодняшняя и 10-летняя белинка...

Пенотекс пробовал в глубокой юности (уж и не помню, что им красили)...  типа веранды... я не наблюдал)))

Насчет сенежа могу сказать, что из всех его приблуд- уважаю АНТИСЕПТИК (черный)  и мажу им все скрытые поверхности в 2 слоя.

0

32

Привет всем!! Я не про "Сенеж" не про "Б-ку" не знаю,а обрабатывал всё дерево питерским антисептиком под многоговорящим названием-"ХМББ"! Окрашивает дерево в бледно зелёный цвет,зато обработанный брус пролежал в подвале 3(!) года и хоть бы хрен!Разумеется,видимые места им обрабатывать не эстетично (и парную тоже),но покрасить балки,кровельную систему,ветровую доску_лучше нет!Факт!Проверено временем!И цена вопроса всего 250 руб. за 10(!)литров! Пардон,что похоже на рекламу,но результат на "лице".Когда поставили сруб,этого антисеп-ка в магазе не было,я прикупил другой-"неомид",мож кто слышал...Помазал сруб..Результат-приехал весной и ОХ.....(пардон за французский)-на северной стороне стена "зацвела"...А денег отдал за "нео-д" горааааздо больше...Но не в деньгах тут дело,сами понимаете! :mad:  А кто хочет с антипиреновой защитой-"ХМ-11" .Супер!Стоит 500р за 10л. Опять же не реклама!Вот так!А чистовую пропитку снаружи буду делать "Тиккулила Похъюсте"(грунт), затем-"Тиккурила Валти Колор",и лаком "Тиккурила " не помню как назыв-ся,но для яхт!

0

33

Ну если уж серьёзно хотите изучить вопрос: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11544  Если осилите :) много полезного узнаете.

0

34

Pinin написал(а):

Привет всем!! Я не про "Сенеж" не про "Б-ку" не знаю,а обрабатывал всё дерево питерским антисептиком под многоговорящим названием-"ХМББ"!

Я тоже на эти Х... подсел. ХМФ вот хорошо сохраняет подгнившую древесину, на доме брус мазал , а ХМ-11 новые доски и брус для бани пропитывал. Не вымываются они , Х... эти ,факт. Стойкость изумительная. Мой недострой год под осадками простоял, пока крышу не сделал, так это никак не отразилось, потому что каждая достоска была пропитана.

0

35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если бревно уже подгнило, есть смысл его обработать антисептиком, чтобы до конца не сгнило.

0

36

Алексей, так по любому хуже не будет.

0

37

Подгнившую часть бревна выпилить (вырезать), потом обработать... ИМХО
Удачи.

0

38

CergeyB2006 написал(а):

Подгнившую часть бревна выпилить (вырезать), потом обработать... ИМХО

Согласен , труху надо убрать. А потом , то что покрепче осталось , раза 3 промазать ХМФ. Гарантию на 30 лет дают вроде. Я лет 5 назад в доме обвязочный брус мазал. Хорошая штука , поверьте. У Вас в Киришах должна быть, её в Питере делают.

0

39

А чем заменить подгнившую часть бревна ? А то почти пол бревна остается.
А, если залить все  бетоном или пеной монтажной ? после обработки антисептиком .

0

40

Наоборот, обеспечить как можно больше вентиляции в этом месте для просушки...
А вместо выпиленного куска можно вставыш сделать из бревна или бруса.
Удачи.

0

41

CergeyB2006 написал(а):

А вместо выпиленного куска можно вставыш сделать из бревна или бруса.
Удачи.

Согласен. Тока все от души надо пропитать антисептиком, на худой конец отработкой нагретой.

0

42

Спасибо за ответы !

Забыл только отметить, что это нижний венец бани.
Просто, когда она строилась, был плохо обеспечен уклон пола, и вода попадала на эти бревна. И за 12 лет они подгнили.
Вопрос а замене бревен пока не стоит, поскольку это очень трудоемко.
Да мы конечно же сбили практически всю гниль и обильно пропитали антисептиком (Сенеж Био).
Так вот я просто спрашивал, что лучше сделать, чтобы обеспечить дополнительную жесткость бревна.

0

43

Спички пропитал(потом просушил,понятно) огнебио Сенежем бесцветным - горят намного хуже,некоторые вообще гаснут сразу.

0

44

Исключительно ИМХО! Я не верю во "всё в одном флаконе". Есть "био", есть "огне". При совмещении, думается, плохо или одно, или другое, или оба сразу.

0

45

WIK написал(а):

Исключительно ИМХО! Я не верю во "всё в одном флаконе". Есть "био", есть "огне". При совмещении, думается, плохо или одно, или другое, или оба сразу.

Согласен. Есть хорошая огнезащита и биозащита, но в "одном флаконе" тока класс огнезащиты повысится, но горючесть сохранится. Я посчитал, что все на 100 % не пропитаешь огнезащитой, горючих материалов, чтоб все строение сгорело хватит, лучше хорошо пропитать качественным антисептиком. Переплачивать за слабую огнезащиту и плохой антисептик не стоит.

0

46

Я вот тоже думаю, какого лешего заморачиваться с "огне"? Кто-то надеятся, что при загоревшемся черадке-проходе -трубе, "оно" ( т.е. чердак)  само подымит и затухнет? Шутите, или издеваетесь? Или под ( над, из-за и т.п.)  экраном у печи полыхнет, погорит, подымит и успокоится? Ну взрослые люди... Или расчет, что в страховую с претензией: была огне защита, а она сгорела, сцуко... :)  Не.. уж лучше работать с "био" :)

+1

47

Банщик написал(а):

Менял нижний венец 40!!! летнего каркаса 100 х 100. Пропитка - отработка, битум, бензин(керосин?). Внутри среза Белая!!! Свежая!!! древесина.

У детской песочницы, из бруса 100 х 100 + сенеж, загнили нижние венцы через 3 года.

Отредактировано Банщик (15-10-2007 13:44:34)

Битум бензин и керосин это хорошо, лишь бы дети спичками не баловались

0

48

Чаще всего попадается реклама Сенежа и советы купить !!! Кто нибудь из присутствующих знает из чего они делаются ? У нас строители и дачники только водку паленую от хорошей отличают, а все остальное увиденная реклама, советы соседа и узбека продавца на рынке, ну максимум сделаный забор или баня и то первая и последняя в жизни. Итак, рассказываю.
1. Покупаете знаменитые марки пропиток и огнезащиты на рынке или магазине ? Поздравляю )))
Состав огнебиозащитный с рынка - медный купорос или фтористый натрий - Антисептирование, огнезащитная добавка - аммония фосфат (удобрения для цветов и огородов). Вот вся эта смесь замешивается в воде, отстраивается, фильтруется и два узбека разливают этот продукт высоко технологичного производства в канистры, третий закручивает пробки, а четвертый приклеивает этикетки. Это я вам пишу раскрученных брендах. Иногда вместо фосфатов используют ПОТАШ, хрен редьки не слаще, так как он как и первый вариант легко вымываемый. Почему забиты ими все магазины ? Стоимость !!! Накрутка магазинов от 30 до 50 %, если брать более менее приличный товар, то цена улетит высоко и товар зависнет. Более приличные составы можно купить в специализированных организациях по огнезащите, но не все работают с частными клиентами.
Единственное какие антисептики можно брать, это антисептики и огнезащиту на не солевой основе. Их мало, но через интернет найти можно. У этих составов слишком сложное изготовление и левака не бывает. Отличаются они своим нанесением от - 10 гр. С и расход на квадрат в три раза меньше чем у рыночной байды. Замомните, антисептики на не солевой основе !!!! Удачи всем

0

49

Андрей_К написал(а):

Спички пропитал(потом просушил,понятно) огнебио Сенежем бесцветным - горят намного хуже,некоторые вообще гаснут сразу.

Забудьте вы про эту фигню типа Сенежа !!!! Это фосфат аммония ( удобрение дл огорода) разведенное в воде и с добавками фтористого натрия. Зайдите в интернет и найдите Не солевые антисептики.

0

50

Не знаю на какой основе делают ХМФ, но за 7 лет пропитка не утратила свойств, осадки не повредили обвязку бани. Но самые низы и торцы я тем не менее пропитывал отработкой и думаю это не перестраховка. А к дорогим и разрекламированным антисептикам отношусь скепчически. Дорогой и "экологичный" финский антисептик для бруса в теплице уже "скис", появился гриб, приходится лечить ХМФ внутри и отработкой снаружи. Посмотрю, где лучше поможет.

0

51

Cережа, что за зверь твой ХМФ ??? Как он по экологичности - что им можно обрабатывать ?
Лично я против все обработок, но пошел такой...лес, что на долго не хватит без обработки...
Стойки - камыш закроются глина-солома или сено - глина сама отличный антисептик, паро и гидроизолятор, хорошо регулирует влажность и дерево под ней - как новое много лет -сам видел !!! Меня интересует мойка, комната отдыха...
Низ обработать планирую отработкой - вот и вопрос :
у меня отработка синтетика-полусинтетика...Пишут - очень вредно, надо минералку...неужели обработать лаги пола н\обвязку и черновой пол - будет сильно вредно, что антисептики намного экологичней - сомневаюсь...
Ты сам отработкой делал - какой ?  Жду - скоро обрабатывать... А что если обработать каучуко-битумной мастикой - пишут что можно дерево...но не в жилых помещениях...

Отредактировано природолюб (04-07-2016 15:25:03)

0

52

Сань, я тебя умоляю... Черный пол, лаги- и вредно? Мы их, что нюхать будем, доски эти?  Я бы вообще не заморачивался. Сам, как привык Сенежем и Пенотексом, так и продолжаю. Наверное, уж давно, что-то более современное есть, но не интересовался.

0

53

Саша, я тоже по экологии маньяк, но практичный. Все, что внутри, в низах обвязки смело обрабатываю отработкой. У нас на предприятии гараж, когда надо иду и беру, даже не знаю какого масла (машины от газелей , до бэх генеральских): минералка или синь, полусить, беру почернее и погуще. По низам снаружи не пахнет и не дышишь им. Внутри ( в стенах) стараюсь ХМФ, ХМ-11 мазать, он дешевле Сенежей, но не уверен, что у вас в Астрахани есть, в Питере его делают.
http://petrovich.ru/catalog/18401/100798/ - этот хорош для наружных работ, много лет использую. Новый дом пока отделки не было, покрыл, оригинально смотрится - буровато-зеленовато.
http://petrovich.ru/catalog/18401/100801/ - этот хорош если материал несвежий, при наличии черноты или др. поражений, но не гнилого.
http://petrovich.ru/catalog/18401/100796/ - этим внутри дома брус пропитал, не окрашивает дерево.

0

54

Спасибо, Сережа !
...теперь думаю - как достать... ты прав - у нас врядли... Попробую связаться с другом - он бывает ездит в Москву на своей машине - попробую завтра с ним сязаться...Бум думать - низ отработкой и мастикой...а стропила конек - если достану - то этим...Кстати - почему пишут - нельзя для бань и саун, наверное имеют ввиду внутри ???

0

55

природолюб написал(а):

нельзя для бань и саун, наверное имеют ввиду внутри ???

Нельзя внутри парной, т.к высокая температура, сильно будет испаряться и будем дышать этим в закрытом помещении. В других помещениях бани под обшивкой нормально.

+1

56

понял, спасибо !

0

57

Доброе утро, друзья !!!
Ребята, а как вот такой вариант ???
http://oiltowood.ru/ - масло для пропитки древесины
Если предбанник обработать и стены мойки - и красиво - хочу бесцветное, чтобы не портить рисунок дерева - будет легкая приятная желтизна - и как бы экологично, если не вруть - то предбанника одной обработки хватит на 10 с лишним лет....а стен мойки - 3-5 лет, если бы так то я бы не возражал...Полы  думаю либо то же деревянные, но больше склоняюсь к Сережиному и Витиному варианту - ЦСП И ПЛИТКА...

Отредактировано природолюб (07-07-2016 09:33:46)

0

58

Саш, в предбаннике , я думаю, обрабатывай чем хочешь, лишь бы не воняло. Мойка... не знаю. Наверное, чем-то в мойке надо покрыть ( я всё покрыл панелями, какими-то , типа пластика с рисунком плитки. Полет нормальный. 
Пропитки для парной ( финские) - отзываются по разному. Кто-то делал ( только потом шкурить- ибо она ворс дерева чуть приподнимает) , кто-то ( я, например) ничего не делал. Сколько уж лет прошло- и не задумывался. Скажу больше- сейчас уже хочется, чтобы стены выглядели "по деревенски" - темными, а она ( вагонка) , чуть потемнела, только где от веника постоянно капли попадают. Хоть крась... :)

0

59

Доброе утро, друзья !!!
Вить, насчет парился - однозначно никаких...как ты говоришь - лучше подеревенски, а я вообще хочу горбылем-с...конечно на липовый не потяну, да и нет ее у нас - только богатым типа блок-хауса...а я наверное сам топориком и рубанком-с доски сосновые без сучков под бревнышко с наплывом -  так у меня снаружи" домик для раздумий" обшит - вид не хуже блокхауса...Также хочу и мойку и предбанник.....времени надо вагон и здоровья, но надеюсь, други мои,  мы дождемся этого момента и доведем начатое до конца...Ведь для себя же, елки зеленые, пусть дольше но зато в душу !!!!!

+1

60

природолюб написал(а):

Если предбанник обработать и стены мойки - и красиво - хочу бесцветное, чтобы не портить рисунок дерева - будет легкая приятная желтизна - и как бы экологично, если не вруть - то предбанника одной обработки хватит на 10 с лишним лет....а стен мойки - 3-5 лет, если бы так то я бы не возражал...Полы  думаю либо то же деревянные, но больше склоняюсь к Сережиному и Витиному варианту - ЦСП И ПЛИТКА...

Привет ! Я думаю, если в парной намаслишь стены, то нормально. Потолок не должен быть хвойным, только осина или липа , но тут боюсь масло долго не выдержит (температура будет больше 100 гр). Потолок подкапчивается и темнеет со временем, но я ничем не покрывал. Осинка, хоть и потемнела, но хуже смотреться не стала. Остальные помещения хоть чем обрабатывай, лишь бы не пачкалось и не пахло. Моечный угол я как и Виктор обшил пластиковыми панелями. Недорого и чиститься легко. Пол рекомендую тут плиткой, по ЦСП, проверено временем , несложно и гигиенично. Удачи ! Будут вопросы пиши !  :writing:

+1


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВСЁ О ЧЁМ ЗАБЫЛИ » КАКИЕ АНТИСЕПТИКИ ПРИМЕНЯЕМ ?