СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВСЁ О ЧЁМ ЗАБЫЛИ » Как защищать свое родимое от вандалов и мародеров.


Как защищать свое родимое от вандалов и мародеров.

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Посмотрел только что в новостях этот сюжет...
Очень противоречивое мнение...
Можно было установить что-то типа петарды для светошумового эффекта, но нафига делать стальную рубашку и нарезать её под гранату...
Видать крепко довели мужичка...
"Моя милиция меня бережет, сначала посадит, потом стережет"...
Удачи.

0

62

Alexej050 написал(а):

Вечер добрый!
DAN, поясни,что есть"кирпич"!?

CergeyB2006 написал(а):

Попробую ответить за тёзку.
Кирпичем называют литой замок который сверху одевается на проушины и полностью их закрывает, потом сбоку, сквозь всё литьё вставляется запорный штырь, проходя в проушины.
Вот такой например: http://www.avtomarket.ru/stuff/trash/64 … 615057.jpg .

Cпасибо тезка за ответ, дома счас инет не работает , могу тока с работы писать.
Добавлю, что кирпичи бывают литые из чугуна или из силумина. Силуминовый замок можно разрушить, чугунный нет. А стоят примерно одинаково.Посему 2:0, в пользу чугуна.
Кстати у меня была идея поставить на дверь замыкатель эл.цепи запускающий сигнальную ракету для сторожей, чтоб знали куда идти грабителей вязать. А то массив большой и мимо дома тока раз в сутки и проходят. А вот  гранаты на растяжке, это перебор  %-)

0

63

Как там про босого сапожника?
Приходит на медне супруга домой, а входная (первая) металлическая дверь открыта, верхний замок сломан, нижний просто открыт. (сигнализация есть, но её же надо включать... %-)  Почему не открыли вторую дверь- не ведомо... может спугнул кто? А оставалось всех делов- толкнуть, выбить...
Вот тут всёрьез озаботился новыми замками. В 9.00  мастер уже стоял у двери. В общем узнал много интересного о замках :) и сделал вывод, что более менее можно спать спокойно, ежели пара замков обходится от 15 и выше. И вся приблуда, вся фишка не в уникальности "навороченных" ключей , а в недопущении врагов свободно работать с личинками и прочими внутренностями.
Посмотрел пару дней на новые замки и вновь пригласил человечка, дабы поставить скрытый замок с работой от брелка. Как знаете в рекламе я замечен не был, это просто для информации.
Вот такую штуку поставил:
http://s001.radikal.ru/i193/1007/26/f3da1a5ec16dt.jpg

Много пишут и называт по разному: и супер, и замок- невидимка и антивандальный и ...
Почитал, посмотрел картинки и понял, что все, что касаемо "скрытости" и антивандализма- чисто русское народное изобретение. Машинка хорошая, удобная, надежная- слов нет. Но первоначально предназначалась у бюргеров для совсем другой цели. Им, немчуре, просто в лом вставлять ключ, что-то там крутить. Эта коробочка одевается на ключ, торчащий внутри комнаты и тупо по команде с брелка крутит этот ключ. Если не в лом, то можете открыть замок снаружи обычным ключом ( если замок без хитростей и позволит вставить ключ снаружи.). Наши умельцы поняв принцип - усовершенствовали его. Они  болгаркой тупо отрезают половину личинки и, снаружи двери, нет никакой дырки для ключа. Все открывается-закрывается изнутри. Вот такая фенька. Пока мне нравится. Раз в год только надо три батарейки АА вставлять. ( есть окошко с индикацией, как на сотовом телефоне, где заранее будет высвечиваться разряд.
На мой, весьма распространенный вопрос, а что делать ежели что-либо...?
На, что вполне резонно было замечено:" а, что будете делать если чё случится с обычными замками? Вызывать мастера по открытию дверей будете  :) Так же высверливать, наваривать, восстанавливать... только в отличие от врагов- Вы знаете где и что стоит

0

64

Мдя, хорошо, что повезло)

Да, замок-невидимка- хорош) я тоже думал его однажды ставить..да не поставил (хз почему)

Вдобавок посоветую сдвижную защиту замка...такая крышка,которая закрывает личинку. и сдвигается при касании специальным чимоп-магнитом.
Установив ее, не будете гадать- почему замок как-то странно проворачивается, почему заклинило и т.д.)

0

65

Вить, а скока сия штука с эл. приводом стоит  стоит ? Где приобрести ?
Единственно,  это , как от отжима двери там защита осуществляется, личинка личинкой, но это второй по популярности прием. Но вообще, если сигналка стоит, то наши ребята уже по нормативу через 5 мин. под дверью с наручниками должны стоять, поэтому особо вроде навороты с замками при этом не нужны.......если тока наряд в пробке не застрянет  :hobo:

0

66

По интеу : типа "замок-невидимка" Abus
А, чтобы кто-то по тревоге приехал, это ж мне надо на пульт позвонить, кнопочку нажать... Объяснить домашним, что куда и как ... в лом :)

0

67

:hobo: Показал нашим хлопцам - меня заклевали......Говорят, если скреблером считывают коды самых крутых автосигнализаций, то и этот спишут и вскроют.......

0

68

Так это надо еще знать ,что он есть там.

Кстати- Вик, теперь весь интернет знает)))))))

0

69

DAN написал(а):

Показал нашим хлопцам - меня заклевали......Говорят, если скреблером считывают коды самых крутых автосигнализаций, то и этот спишут и вскроют.......

Если стоит задача "заклевать" - без вопросов.
Пусть клюны расскажут технологию сего действия. Т.е. владелец квартиры стоит под наблюдением "конкретных" пацанов и его хотят грабануть. Если так, то можно просто поберечь хотя бы дверь, и вообще её не закрывать. ( Мы ж видим, что каждое утро у нашей квартиры стоят пацаны и скреблят, скреблят, скреблят... :) Дан, ежели пацаны из той же области откуда и ты, то пусть припомнят, когда, в каком году видели последнего проф. квартирного вора? Настящего, со скреблером :)
Следующий вопрос: что проще открыть: открытый замок или без личинки снаружи и тем паче, ежели человечек впервые ткнулся в подъезд, в лучшем случае зная, что дома никого нет.  (А, что квартиры под сигнализацией не обносят? :)  Может и её не ставить?) 
По крайней мере, от таких дибилов, какие поломали мне замки- скрытый замок спасёт сто пудово. 
Серж, я ж ни за , ни против... если б я ими торговал... :) Просто поделился впечатлением. А "можно открыть, нельзя открыть..." , назови мне сигнализацию какая не позволит украсть?

0

70

Вить , у нас просто гений на гении сидит, поэтому и критикуют все на свете. Это теоретики. Я практик -инженер испытатель , и пока не проверю, голословных выводов не дам, жаль что на работе не дадут купить поизучать.  Так что не бери в голову, но хоть поделись как идет эксплуатация.

0

71

DAN написал(а):

хоть поделись как идет эксплуатация.

На удивление :)
Кнопку нажал, механизм замок закрыл (открыл) . Пискнул раз - принял сигнал, потом шум вращающегося замка и два писка- типа всё... пока нравится  :) В общем прикольная штука.
А вот на российские электрические скрытые замки- не отважился. У него другой принцип работы: управление магнитом, как на эл.мех. замке-защелке. Реле-магнит, 12 вольт по проводам от блока питания на стене к замку в двери,  АКБ , втянул-вытянул,... чую добром не кончится... 
Бюргеры, сцуко, есть бюргеры. :)  Пошли по другому пути: замок любой, наша задача повернуть вставленный изнутри ключ...

0

72

WIK написал(а):

А вот на российские электрические скрытые замки- не отважился. У него другой принцип работы: управление магнитом, как на эл.мех. замке-защелке. Реле-магнит, 12 вольт по проводам от блока питания на стене к замку в двери,  АКБ , втянул-вытянул,... чую добром не кончится...

Эти магниты мало того,  что здоровые и тяжелые, так и ненадежные : у нас на двери в комнату на работе в год неск. раз ломается.

0

73

Доброго дня Господа охранносистемники.
Приобрел домофон для дачи, при новом сплошном заборе достало бегать через пол участка, что-бы увидеть за дверью очередного торговца инструментом или "мастера на все руки", про хрошего человека уже говорил - ему то-же, есть вопросы:
1. Если блок питания внутреннего блока на 1,5 ампера и 15 вольт, сможет он управлять замком или ставить пром. реле? (В прилагаемой схеме подключения нарисован замок напрямую и написано "LOCK", а на выходном разъеме маркировка "lock + и lock -).
2. Какой ток потребляет простой российский электрозамок?
3. Обязательно-ли класть экранированный кабель при длине линии около 30 метров?
4. Можно-ли подключить второй монитор, только со звонком?
5. Как сделать звонок на втором мониторе?
Прошу высказываться...
Потом подотру...
Удачи.

0

74

Ты модельку то домофона и панельки вызывной нарисуй, а? :) ( Воообще то прокладываем эти штуки без всяких экранов и прочей лабуды. Метров более 30-50 возможны небольшие помехи видео ( если по обычной UTP, а видеокабель для этой байды в лом класть :) )

0

75

Поискал в сети - внятного описания не нашел, только общая инфа, как в инструкции...
Модель: ZDL - 027C + 33M
Удачи.

0

76

Да, что тебя всё на экзотику то тянет??? Что мало наших?
Электро мех. замки в среднем жрут 0,6-0,8 а при открытии.
Вывод на второй домофон- фиг его знает, что там в инструкции. У обычных домофонов , для простых сметрных, :)  в описании пишут: "возможность подключения второго домофона ( второй вызывной панели, второго домофона и панели, аудио трубки, вто... и т.д. у каждой модели свое)

0

77

Всем доброго дня и хорошего настроения. Зашуганно влез влез в тему, а здесь одни генералы - спецы. А нам то что делать, капитан-лейтенантам в запасе, да и к тоже на пенсии. Буду постоянно наведоваться, может чито и изобретете попроще. Меня грабили уже три раза. Один раз успешно. Я коротенько. Сам домик - это 20 фут. контейнер с гаражной дверью и гаражным замком. Выход на второй этаж через закрываемый изнутри болтами проем с дверью типа очень крепкой ( как и входная). Все проникновения были в зимнее время, когда мы там долго не бываем. Потом верандочку пристроил и простой замочек. Так вот дважды ломами выворачивали углы дверей, не удалось, так сволочи привезли видимо 12 турбинку и срезали петли. Менты развели руками, а я лишился воздушки, телевизора ( маленького) части инструмента. Теперь конечно ценное вывожу на зиму в гараж, но и там хрен редьки не слаще. Но эта другая тема. На петли приварил резцы самокалы, простой ножевкой по металлу не спилишь. Две зимы прошло тихо. На других дачах проходимцы полазили. Я считаю, что Ваша ТЕМА в высшей степени актуальна. Сам же думаю как-то втюрить датчик движения ( незаметный, либо закамуфлированный) и что - то вроде рыка собаки, или кратковременной сирены и еще псевдо сигнализации (мигающая лампочка). Делать что-то надо. Буду надеятся, что и здесь появиться нечто неординарное. Успехов Вам. Николай

0

78

Николай Прим написал(а):

А нам то что делать, капитан-лейтенантам в запасе

Привет Коля. Какие генералы ? :D Я например, до сих пор старлей  :hobo:
Насчет темы, то будет актуальна всегда к сожалению. Счас вот жду выходных, чтоб сьездить проверить как там,  на дачке. Инструмент ручной и ценности конечно вывез, но добра полно, что нужно по жизни. Если возить каждый раз, обьема машины не хватит, итак полный багажник инструментов вожу .В прошлом году залезли в дом , смешно сказать , украли статуэтки и фарфоровую посуду, а телевизор, микроволновку, магнитолу и тд. не взяли. А дверь входную ломом разворотили. Застраховано и дом и имущество, так наш РосГОсстрах  ПОСЧИТАЛ УЩЕРБ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ И НИЧЕГО НЕ ВЫПЛАТИЛ  :mad:  А поездить пришлось,  со справками и т.д, только без толку. А всё благодаря нашей "славной" милиции , чей праздник вчера отмечали (Вить не обижайся, это не про УВО), в протоколе одно написали, а в постановлении другое, мол попытка была, но ущерб НЕЗНАЧИТЕЛЕН и состава преступления нет .А на основании фразы НЕЗНАЧИТЕЛЕН , страховая не признает ущерб. Так что хоть и снова застраховался ( а чё делать, а если подожгут), а снова и снова переживаю. А ворюг хватает,некоторые  на машинах ездят и тырят . У нас и цыгане и наша пьянь, а теперь ещё полно безработных гастробайтеров толпами ходят. Вообщем разбередил "раны".... :(

0

79

DAN написал(а):

.А на основании фразы НЕЗНАЧИТЕЛЕН

Поэтому нормальные менты, принимая заявление обязательно скажут:" В заявлении напишите фразу: "причененный ущерб является для меня ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ".  Оценивать "значительность" или нет- это право пострадавшего. У всех доходы и взгляды на жизнь разные.

0

80

WIK написал(а):

причененный ущерб является для меня ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ".

Вить, если б я вчера был таким умным.  :'( Страховщица моя, вот тоже сказала, что надо было приписать ущерба побольше....но мы ж совки, честные понимаешь, все по инструкции страховой действовали, я даже к приезду оценщика замки починил, чтоб "принять меры к защите оставшегося имущества.....". :sceptic:

0

81

Да... Сергей , Виктор, Вам доброго дня, извините, и настроения. Хотя настроение после ВАШИХ собщений, видимо не очень. Ты прав Виктор, так хочется стрельнуть, но посадят-же. Поэтому сначала продал ружье, потом мощный газовый, потом ПМ с дробинкой. Сейчас - же дубинку положил с дверью рядом и думаю, а если "шкаф". Вы уж други поработайте ( в свободное от работы время), делать то что-то надо. Хотя сам понимаю "...россия- дело тонкое... из Сухова" и нам, в ближайшее время (годы), предстоит с этим что-то делать самим. Я вот для начала думаю ( вы это уже сделали) застраховать дачку. Правда рыкну на сына ( на нем числится), но это как обычный вариант. Я чё, совсем умный, конечно нет. Вот только сейчас узнал, что фраза в заявлении -" для меня это представляет значительный ущерб" - это значительно. Когда меня грабанули, менты просто показали, как нераскрытое и незначительное.  Вроде они и делают свое дело, но это другая каста и своя жизнь. ПЕчально все это. У нас то жизнь одна, и я не МЭР МОСКВЫ. Внутри г.... кипит от своего бессилия..   Но солнце встает каждое утро, вечером закатывается, а мы с вами с были, есть и будем с нашими насущными проблемами - обеспечения семей наших радостью бытия, стабильности - хотя и во вред своему здоровью. Это я уже испытал на себе. Поэтому и тороплюсь достроить баньку. До встречи, Николай

0

82

Николай Прим написал(а):

" для меня это представляет значительный ущерб"

Всем доброго дня и настроения. Вот Ваша фраза и пригодилась. 29 янв. приехал на дачку принять оплату за эл.энергию, ворота открыты. Обошел, вроде все целое. На следующий (вечером)  день звонить дачник и говорит, что за банькой мужик роется и дал номера машины. Съездили с сыном на дачу. Чурки валялись на дороге. Видимо свалили быстро, когда их заметили. Ранее просто не обратил внимание. Дров напиленных было 1.5 кубика. Накрыты банером. На морозе он стоял колом и не видно, что под ним. Когда открыл, а дровишек то, тю. Утречком звякнул знакомому в ГИБДД и он пробил машину и владельца. По паспортной  базе данных проверил. Есть такой субчик. Поехали с сыном к нему. Открыл дверь ( но очень удивился). Спросили, что он делал на даче и куда делись напиленные , березовые дрова. Смеху подобно. Дрова не брал, а на даче гонял фазанов, и это-то зимой на голом поле и без ружья. Дали два дня, что-бы все вернул. Не угадали. Хотел подключить крутых, но подумав написал заяву ментам, сегодня отвезу. Посмотрим, что будет дальше. Вот так. Буду ставить датчик движения и что нибудь рявкаюжее кратковременно. Может поможет. Вот такие дела.

0

83

Всё это обидно и неприятно, Но это реалии нашей жизни. Как бороться ? Всеми способами в рамках закона. Датчик движения с пищалкой боюсь не поможет ( как специалист в этой области уверяю ) , я сам пробовал не раз, гемор только. Ложными тревогами будете раздражать соседей. Если с GSM взять, то самому придется гонять на каждую тревогу, а из них , отсилы треть , будет настоящих. Пытаться надо защищаться, но самое надежное, это хорошие и бдительные соседи , как у тебя. Можно правда попробывать  по Зощенко : в дровину пиропатрон вставить и ждать у кого рванет, но это не поощряется законом.
Вообщем Коля, сочувствую, понимаю, сам уже не раз оказывался в такой ситуации и даже страховка не дает гарантий.

0

84

DAN написал(а):

даже страховка не дает гарантий.

Добрый день Сергей, уговариваю сына все -же сделать страховку. Менты начали расследование. Третий раз у них небыло машины, возил сам. Сфотали, хотя фоток я им набросал кучу.  Сейчас меня крутят, кто разрешил спилить березы ( у меня все есть, но хочу проверить, куда они копают). Мало мне ремонта в квартире, так еще одну болячку сделал. Но доведу до конца, ДОСТАЛИ.  Это просто ответ. ( Кто сообщил мне номер, категорически отказался быть свидетелем..., спалят дачу). О результатах проинформирую. Уродов надо наказывать.

0

85

"Сейчас меня крутят, кто разрешил спилить березы"

ппц у нас милиция в стране((( похоже на то,что забери свою заяву и мы забудем про березы.....мда...только березы и милиция совсем разные вещи.. не их это территория.

0

86

лелик написал(а):

ппц у нас милиция в стране((( похоже на то,что забери свою заяву и мы забудем про березы.....мда...только березы и милиция совсем разные вещи.. не их это территория.

На прежней даче , милиция, после очередного ограбления, дала совет , самим поймать уродов, замочить и закопать подальше и поглубже (на полном серьёзе сказали  :O  ), а то говорят мы , если и поймаем их , то всё равно отпустим, мелочевка это. Но говорят, если жмурика найдем поблизости, то на вас навесим.  :(

0

87

o.O Появились в бане муравьи. Как выгнать этих чертей-вандалов.

+1

88

МихаилД написал(а):

Появились в бане муравьи. Как выгнать этих чертей-вандалов.

Китайские карандаши, немецкие ловушки и т.д. У меня в доме эта зараза в каркасной стене завелась. Комбинацией перечисленных средств борюсь. Тока они как партизаны постоянно меняют дислокацию, поэтому борьба продолжается. На улице (в фундаменте теплицы) провел химическую атаку отработкой. Залил гнезда и пролил по наружным поверхностям. Помогло. Уже год, как зараз не видно.

0

89

Всем привет. Взял буру (использую для горновой сварки), развел в воде , опрыскал - ушли , куда не сказали.

0

90

МихаилД написал(а):

Всем привет. Взял буру (использую для горновой сварки), развел в воде , опрыскал - ушли , куда не сказали.

Привет Миша ! Жаль , что не сказали куда пошли, можно было бы и там им засаду сделать. А мои мураши совсем не ушли, тока тропы сменили. Гнездо осталось, теперь наверно тока с разборкой дома ликвидирую.

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВСЁ О ЧЁМ ЗАБЫЛИ » Как защищать свое родимое от вандалов и мародеров.