СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВОДА , ПОМЫВОЧНАЯ, ДУШ... » ОТМОСТКА У КОЛОДЦА


ОТМОСТКА У КОЛОДЦА

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Прочитал в Дачном форуме зов о помощи от Виктора и подумал, а я то чем хуже.В смысле тоже это замороженная проблема. Колодец старый, глиняный замок вокруг. Еще ,когда купил участок заметил, что где воду черпаем, земля проседает. Отмостки нет. Как делать правильно для колодца не знаю. Вокруг дома много писали, много читали. Есть ли схожие требования и особенности установки. Пока осознаю, что лучше с бетонным кольцами не соединять, а то выпрет.Надо изолировать. А как ? Рубероид проложить или битумом пролить межслойку ?Надеюсь Виктор не в обиде, что инициативу перехватил. #-)

0

2

Дык , с чего бы обижаться? Полез на дачный форум из расчёта, что бани у некоторых, а колодцы то у многих  :D  Но пока там супер нового ничего расскаазли. Типа - обычный вариант. Посмотрим кто ещё, что скажет.

0

3

WIK написал(а):

Полез на дачный форум

Да, я там тоже почитал,ну теперь вроде можно и резюме сделать. :rtfm:
Мои выводы :
1. Над глиняным замком глину выбрать см на 40-50.
2.Насыпать песок- см.30-40 ,пролить,утромбовать.
3. Насыпать гравий см.10 , утромбовать.
4. Обернуть вокруг колодца рубероид.
5.Сделать вокруг опалубку.
6. Уложить секторами арматуру.
7. Залить слой бетона 5-10см, с компенсационными швами ко границам секторов, с уклоном от колодца 3-5 см на 1 м.
Как думается,так годиться или , что не так ? :rtfm:

0

4

По первому пункту: дабы выбрать НАД ГЛИНЯНЫМ ЗАМКОМ  см 40-50, его ( в смысле замок)- туды надо сначала закопать  :D  ( глиняный замок- это же не просто глин, а размятая глина. Помнишь, как мужички по глине прыгали ,когда Братскую ГЭС в 30 годы лепили?)
Сереж, а можно не бетон, а просто раствор? (А то щебня нет ни фига...)

0

5

WIK написал(а):

По первому пункту: дабы выбрать НАД ГЛИНЯНЫМ ЗАМКОМ  см 40-50, его ( в смысле замок)- туды надо сначала закопать    ( глиняный замок- это же не просто глин, а размятая глина. Помнишь, как мужички по глине прыгали ,когда Братскую ГЭС в 30 годы лепили?)
Сереж, а можно не бетон, а просто раствор? (А то щебня нет ни фига...)

Можно , конечно без щебня или гравия, но прочность ниже. По отмостке, то топтаться будешь и изнашиваться плита будет, а там и до трещин недалеко. Участок ( сектор ) . где воду берешь, лучше бетоном залить. Щебня , то надо будет пару мешков (по дороге, где-нибудь насыпешь).
Да, п.3 не так критичен. Но тогда . чтоб не утекал раствор в песок уложить пленку или рубероид.

Отредактировано DAN (30-11-2007 09:08:33)

0

6

Откопать вокруг колодца траншею 0,5 м в глубину и на 1 метр от колец. Затрамбовать эту траншею замоченной и размятой жирной глиной (особенно у сопряжения с кольцами). Соблюдать наклон замка от колец наружу. Поверх насыпать щебёнки несколько слоёв (по месту) и втрамбовать её в глину. Поверх глины плотно уложить нарезанный дёрн. Крышу над колодцем лучше делать с перекрытием места сопряжения колец с глиной. И будет Вам счастье.
Удачи.

Отредактировано CergeyB2006 (30-11-2007 21:15:16)

0

7

Серж - это для меня и других нормальных людей.  :D  Но для мой половины- площадку, типа Красной площади- минимум!  :D

0

8

Сегодня увидел как обустраивают газон у соседнего подъезда для стоянки машин. Подумал, что так-же можно и для обустройства колодца сделать. Глиняный замок оставляем, можно верхнюю часть сделать с уклоном от колодца. Потом см 15 щебня для дренажа. Сверху см 10 земли, землю трамбануть и полить, чтоб села. На землю - решётку пластиковую или резиновую (в ОБИ видел) для парковки авто на газонах. Решётку придётся по месту порезать, чтоб к оголовку подогнать. Сквозь решётку будет травка расти (правда придётся косить), а в дождь проваливаться не будешь.

Отредактировано truten (28-10-2008 19:36:02)

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » ВОДА , ПОМЫВОЧНАЯ, ДУШ... » ОТМОСТКА У КОЛОДЦА