СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БАННЫЕ ПРИЧЕНДАЛЫ » ХРАНИМ ВЕНИКИ


ХРАНИМ ВЕНИКИ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тут на рус.банях встретил такие фото:http://i050.radikal.ru/0801/6c/cf88e78a8c58t.jpg Дело то зимой! Может в таком виде веники растут, в смысле хранятся?
http://i036.radikal.ru/0801/4b/8c4e9d982d2at.jpg

0

2

Привет Виктор! Венички - это здорово, но мне наверное рановато про них думать.

0

3

Дык , из южных краев могут привезти такое, свежатину. А потом осень-зима в этом году такая, могло хорошо сохраниться. :rolleyes:

0

4

Я совсем забыл, что на флоте адмиралы шутить не умеют, а все указания обычно выстраданы и проверены жизнью.  http://i019.radikal.ru/0803/d3/99b16442a11e.gif  Читая тут милые любовные записки командира северной эскадры ( я кусочек их привёл в разделе "улыбнёмся") :
И вообще, проведение стратегического командно-штабного учения под флагом Министра Обороны оказалось на грани провала из-за того, что эсминец "Безудержный" к нему не подготовился, у них в банных вениках оказалось не по 28 прутиков, как я приказывал, а всего по 16. Позор - то какой.
будучи на даче, дай думаю проверю эти слова грозы супостатов. И что думаете? Старый вояка был прав. Очень удачное число и главное качество веника. Главное правильно ( как учили) сложить веточки, дабы был веник, а не метла уборщицы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

5

Веники, что заготовил летом,  спортились. Листья в черных точках и местами белый налет плесени. Повесил на чердаке строящейся бани. Наверно влажность была большая. Чердак вроде проветриваемый, но дождливая осень была. Так что буду ждать лето след года. Свежие нарву, а эти в печку.  А работа по бане опять встала. :(

0

6

О, как... а, что будет, каков вид, запах  ежели в кипяточке пропарить? ( я просто никогда даже не видел такого :( )

0

7

Всем привет! Год нынче какой-то не веничный. Заготавливал веники по всем правилам и срокам но вот берёзовые очень быстро осыпаются, на с ебя приходится по две штуки расходовать. Дубовые как и раньше хороши.
Храню все веники на чердаке бани. Мой чердак хорошо проветривается т.к. еще не зашиты свесы крышы.

0

8

WIK написал(а):

О, как... а, что будет, каков вид, запах  ежели в кипяточке пропарить? ( я просто никогда даже не видел такого  )

Листья скрутились и сплошь покрыты мелкими черными точками. На краях некоторых бахрома белого налета. Пока бани нет и запаривать негде. Но вид неприглядный. На чердаке щелей вроде хватало. Может я что то при заготовке и сушке не учел. А ? :'(  Подскажите, чего не так .  :dontknow: Сушил сначало на улице под навесом , в тенечке. Когда листья завяли , убрал на чердак. В доме сухой чердак, но пыльно там, поэтому в бане повесил, там чистота, тока тогда закончил работы и прибрал всё.

0

9

DAN написал(а):

Сушил сначало на улице под навесом , в тенечке. Когда листья завяли , убрал на чердак. В доме сухой чердак, но пыльно там, поэтому в бане повесил, там чистота, тока тогда закончил работы и прибрал всё.

Привет тезка.
Нарезал веников, повесил раздельно на чердаке бани, нормально высохли (может даже слишком), никаких плесневых отклонений нет...
Замачиваю сначала в холодной воде около часа, потом в кипятке минут 30 нифига не облетает лист, одного веника хватает на 3-4 человекобани.
Удачи.

0

10

Привет тезка  :flag:  А я вот не пойму, что не так сделал.  :dontknow:
На 1 этаже влажность высокая, понятно. А на чердаке , вроде продухи есть. Может конечно древесина (деревянный пол чердака ) усыхала и влагу давала, доска то ест. влажности была, не сухая. :smoke:

0

11

Веников заготавливаю на зиму порядка 1000штук. Храню в картонных коробках ( с под мивины)в мастерской, даже есть веники которые хранятся второй год, но их хватает на пару парок, банно дней, те челов на 8 пропарить. Как то не было под рукой коробок и сложил часть веников в фанерном ящике, он( ящик) достался по наследству от пчеловода, не знаю что он в нем делал, но он по размеру с холодильник с окошком и стеклом сбоку. Мне показалось, что веникам там будет хорошо, но увы они там сопрели и пока ждут своей участи сожжения.

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БАННЫЕ ПРИЧЕНДАЛЫ » ХРАНИМ ВЕНИКИ