СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ

Объявление

На Руси, друзья, не даром, после баньки выпив штоф, Говорили: - «С лёгким паром! С лёгким паром! Дай вам Бог»... (C.Cлуцкер)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БАННЫЕ ПРИЧЕНДАЛЫ » КИРПИЧ В КАМНЯХ!?


КИРПИЧ В КАМНЯХ!?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Тут начитался кое-чего в инете, и ,как один из советов, узнал, что не только чушки чугунные зарывают в камни- но и просто кирпичи... Дай думаю попробую. Надыбал пару штук- помыл, закопал... И на удивление- действительно появился эффект сохранения тепла, опять же он побыстрее камней разогревается и более качественно нагревает камушки. Посмотрю, как он поведёт себя в дальнейшем по прочности ( а то может через пару месяцев развалится  :(  ) Но пока всё пучком. Никто не засовывал ?

0

2

Кирпич в камни совать не пробовал, а вот чугун стоит и очень нравиться.
Я поставил 4 чугунные чушки стоймя от верха топки через весь слой камней. Они прекрасно работают как проводник тепла от топки к верхним слоям камней. При поддаче стараюсь лить воду именно на эти чушки - испарение происходит с характерным хлопком. Теперь думаю добавить ещё штук несколько таких проводников, будет хорошо для металлической печи.
Печка Суховей с регистром для воды.

0

3

Как только надыблю чугуний- сразу запихаю. Кирпич- это от бедности... :yes:

0

4

А у меня ГИРИ 1шт. 5 кг. и 2 шт. по 3 кг.

0

5

Первое, что в голову: "Пилите Шура, пилите..."  :rofl:

0

6

WIK написал(а):

Первое, что в голову: "Пилите Шура, пилите..."

Он же чугунные  :D

0

7

Привет Банщик. А какие гири у тебя заложены? И как расположены в массе камней?
Спасибо.

Отредактировано CergeyB2006 (03-07-2007 22:39:12)

0

8

CergeyB2006 написал(а):

А какие гири у тебя заложены?

Здорово, Серега! Для тех хто на бронепоезде: Чугунные  :*)  :*)

0

9

Да я понял что чугунные! Как выглядят, как гантели или просто чушки, какой формы?
А ты откуда на форум глядишь?
Как не зайду. никого кроме меня нет. Может какая секретная шкера есть?

Отредактировано CergeyB2006 (03-07-2007 22:45:26)

0

10

А у тебя дома большой выбор?  :D  :bb:  :D

0

11

Привет Виктор. Дома нифига нет. Всё отвез на дачу. Там-же и поставил тренажер. Правда груза сделал из железа.

0

12

CergeyB2006 написал(а):

Правда груза сделал из железа.

А из чего же ещё ? Ведь усё остальное в печке!  :*)  :D  :rofl:  ( Что-то меня попёрло...)

0

13

Для печки специально заказывал в литейке отливки нужной мне формы (длинные бруски 40*40 мм). Жалко теперь недоступна та литейка. А груза для тренажера сделали токари в виде толстенных блинов (как для штанги).

0

14

Не помню где, но на одном из наших банных форумов, кто-то, что-то  писал о чугунных то ли буксах, то ли колодках применяемых на жел.дороге...  Жаль рядом депо нет  :(

0

15

WIK написал(а):

Не помню где, но на одном из наших банных форумов, кто-то, что-то  писал о чугунных то ли буксах, то ли колодках применяемых на жел.дороге...  Жаль рядом депо нет

Видел , блин такие круглые диски . Вешают их как груз для оттяжки проводов. Но и задней мысли не было , что можно например в банную печь применить.  (99 Пеперь там их уже нет, металлисты наверно сдали .У нас цыгане быстро все , что плохо лежит подбирают. Не успеешь какую железяку приспособить , они уже тут как тут. :beee:

0

16

CergeyB2006 написал(а):

А какие гири у тебя заложены? И как расположены в массе камней?

Гири для торговых весов. 3кг, как груша, а 5 кг, ведро с ручкой. Ставлю на дно стоя, головка торчит. Использую с осени по весну, с малым количеством камней. Летом, только камни - 40 кг.

DAN написал(а):

Видел , блин такие круглые диски . Вешают их как груз для оттяжки проводов. Но и задней мысли не было , что можно например в банную печь применить.

Форма не имеет значение, главное масса. Используют для ускорения прогрева парилки.

0

17

Вот тоже любитель бани, махонькую гирьку хотел в каменку загрузить...

http://keep4u.ru/imgs/s/070712/5c75f2bc3e45cadf40.jpg

0

18

Хорошая гирька! Это монтаж или в натуре так было? Что тогда это такое? И зачем ЭТО возить в багажнике?

0

19

DAN написал(а):

Видел , блин такие круглые диски . Вешают их как груз для оттяжки проводов. Но и задней мысли не было , что можно например в банную печь применить.   Пеперь там их уже нет, металлисты наверно сдали .У нас цыгане быстро все , что плохо лежит подбирают. Не успеешь какую железяку приспособить , они уже тут как тут.

Смотри Дан, а то как у классика получиться, гайки с рельсов на грузила потаскали. Могут и привлечь, не дай бог.

0

20

Это откуда-то из прикольных фото инета. Объяснилось очень просто: оторвался "шарик" от экскаватора ( или как его там?), которым дома рушат.  :D

0

21

Что то все о чугуне...
Чугун то у меня остался от старой каменки, а по камням есть вопрос.
В последнее время в магазинах появились камни для сауны: габро - диабаз и талько - хлорид (или хлорит?).
Последний противно пачкается тальком.  Кто нибудь знает разницу между ними и их отличие от "орудия пролетариата"? Ответьте.
Заранее благодарен
Всем здорового пара!

0

22

Я специально здесь и не задавал вопрос о хлоридах, диабезах. На банных форумах об этих камнях столько понаписано...  Махонький вопрос: лет 10-15 назад кто слышал об этих "специальных" камнях для печи каменки? Ну, что за ерунда в рассказах о каком-то "неповторимом" запахе? Есть каменный аккумулятор тепла, который нагревается и при попадании на него брызг воды- превращает её в пар. Хотим запаха ( и то не на долго)- берем камни покрытые тиной. Запах будет- обещаю. Понравится или нет- это уже другой вопрос.  Конечно камни камням рознь- по размеру, по прочности, по долгожитию. Но по ЗАПАХУ...??? Это что же за такой необычно создаваемый пар? Из чего бы ему взяться? Пусть даже так. Но на сколько раз его хватит? На 3-6 парных?
Николай не заморачивайтесь на эту тему. Есть лишние деньги? Да ради бога. Парился я у друзей, и каждый ( за исключением одного, честно сказавшем- что камни собрал вдоль реки), хвастался своими "необычными камнями". Необычные они для них, так как отдали маленькую кучу денюжки и запомнили надолго. А для меня - ничего редкостного не увидел ( не учуял, не унюхал...)
( Кстати- очень даволен эксперементом с кирпичами. Не знаю развалились или нет, но тепло явно стало больше держаться)
( Всё написанное- мое личное мнение, и возможно настоящие банные гурманы не согласятся со мной)

0

23

Николай написал(а):

габро - диабаз

У меня 4 года.

WIK написал(а):

Конечно камни камням рознь- по размеру, по прочности, по долгожитию. Но по ЗАПАХУ...??? Это что же за такой необычно создаваемый пар? Из чего бы ему взяться? Пусть даже так. Но на сколько раз его хватит? На 3-6 парных?

Думаю, что это "развод" торговли.

WIK написал(а):

Конечно камни камням рознь- по размеру, по прочности, по долгожитию.

Главное отличие в "стрельбе" раскаленными кусками от воды. Сам видел "раны" на стенах парилки - впечетляет.

WIK написал(а):

Необычные они для них, так как отдали маленькую кучу денюжки и запомнили надолго. А для меня - ничего редкостного не увидел ( не учуял, не унюхал...)

Я отдал деньги и ни единого "выстрела" или трещины.
Учуять или унюхать можно запах горелой пыли.

WIK написал(а):

Кстати- очень даволен эксперементом с кирпичами. Не знаю развалились или нет, но тепло явно стало больше держаться

Но и дольше топиться  :(

0

24

Банщик написал(а):

Но и дольше топиться

Ой, ну это совсем не заметно. Пара кирпичей. Разница в 10-20 мин? Это так, пара рассказанных анекдотов и один дополнительный заход на "прогрев"  :D

Банщик написал(а):

Главное отличие в "стрельбе" раскаленными кусками от воды. Сам видел "раны" на стенах парилки - впечетляет.

Да, это самое главное! Не зря в принципе рекомендуют ( правда мало кто делает) перед закладкой в печь провести "испытания" хотя бы на костре.

0

25

WIK написал(а):

Не зря в принципе рекомендуют ( правда мало кто делает) перед закладкой в печь провести "испытания" хотя бы на костре.

или купить в магазине и спокойно париться.
А выглядит, так http://cergeyb2006.narod.ru/photo20.jpg

Отредактировано Банщик (04-09-2007 18:29:44)

0

26

Привет всем.
Да это действительно он - габродиабаз купленный в магазине "Гвоздь".
Третий год пошёл - полёт нормальный. Стрельбы не замечено. Количество - около 40 кг.
Банщик, а чё свою печку не положил?
Удачи.

0

27

CergeyB2006 написал(а):

Банщик, а чё свою печку не положил?

нет фоток

0

28

Ждёмссс!

0

29

Поделюсь радостью : вчера надыбал халявных камней для бани. Вдоль гаражей , все лето прокладывали магистраль, а сейчас завезли землю для газона. Так , иду вчера вдоль газона , смотрю камешек красивый такой , правильной формы, черненький , блестит. Взял и обомлел  :O : кусок брусчатки из габро-диабаза. Глянул внимательно , а там на газоне таких камней закопано немерянно.  %-) Вообщем пригнал бряку и нагрузил до полной просадки ( не меньше 300 кг ). Пригнал бряку в гараж , разгрузил богатство , а там среди габра, даже кварцит малиновый попадается ( в магазине 15 кг - 1000 р ). Вообщем , печи еще нет , а камни в каменку я уже нашел. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

30

DAN написал(а):

Поделюсь радостью : вчера надыбал халявных камней для бани. Вдоль гаражей , все лето прокладывали магистраль, а сейчас завезли землю для газона. Так , иду вчера вдоль газона , смотрю камешек красивый такой , правильной формы, черненький , блестит. Взял и обомлел   : кусок брусчатки из габро-диабаза. Глянул внимательно , а там на газоне таких камней закопано немерянно.   Вообщем пригнал бряку и нагрузил до полной просадки ( не меньше 300 кг ). Пригнал бряку в гараж , разгрузил богатство , а там среди габра, даже кварцит малиновый попадается ( в магазине 15 кг - 1000 р ). Вообщем , печи еще нет , а камни в каменку я уже нашел.

Еще 200 кг. Похоже в газон целую старинную мостовую закопали.  :D Отмою , друзьям буду раздавать. В "Сахару" вроде 60 кг лезет. Ну вот,  уже на 5 "Сахар" есть (по размеру надо отбирать, много больших булыжников ). Теперь надо грузовик, чтобы вывезти на дачу.  :D

0


Вы здесь » СТРОИМ КАРКАСНУЮ БАНЮ » БАННЫЕ ПРИЧЕНДАЛЫ » КИРПИЧ В КАМНЯХ!?